Домой Без рубрики Плов с картошкой

Плов с картошкой

490
0

Плов с картошкой – это овощное блюдо азейбарджанской кухни. Такой плов очень необычный, простой, но все, же очень вкусный, сытный, аппетитный и ароматный. Этот способ приготовления плова был взят из книги Азейбарджанского повара Шахгусейна Керимова под названием «Азейбарджанский плов». Для такого блюда понадобится совсем немного продуктов и времени.

Кол-во порций – 5

Время приготовления – 1 час 30 минут

Ингредиенты

  • Картофель – 500 грамм;
  • Рис пареный (басмати) – 400 грамм;
  • Сливочное масло – 100 грамм;
  • Куркума – 1 чайная ложка;
  • Тимьян – 1 чайная ложка;
  • Сушеный базилик – 1 чайная ложка;
  • Зелень петрушки – 1 пучок;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Соль.

Способ приготовления

Ставим на огонь воду, доводим до кипения, солим и высыпаем промытый рис, варим его 15 минут, откидываем на дуршлаг и промываем.

Картофель очистить и промыть. Один картофель нарезаем кружочками. В кастрюлю выкладываем часть сливочного масла, растапливаем и выкладываем картофель, солим и перчим.

В другой небольшой посуде растапливаем вторую часть сливочного масла с добавлением куркумы.

На слой картофель выкладываем слой отварного риса.

Остальной картофель нарезаем маленькими кубиками и выкладываем его на рис, чередуя картофель, рис, картофель.

Чередуем продукты до тех пор, пока они не закончатся. Слоя нужно делать как можно тоньше, солить, приправлять перцем и пряными травами. Последним, слоем высыпаем рис.

Растапливаем сливочное масло и заливаем картофель и рис.

Плов ставим на маленький огонь и тушим под крышкой в течение 1,5-2 часов. Крышку обворачиваем полотенцем, для того, чтобы испарения в результате тушения не капали в плов. После приготовления настаиваем плов 15 минут. Зелень петрушки промыть, обсушить и измельчить ножом.

Подаем вкусный картофельный плов к столу в горячем виде, посыпаем рубленой петрушкой.

Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь