Плов с печенью – это вкусное и калорийное мясное блюдо греческой кухни. Печень очень важно употреблять несколько раз в неделю, так как это очень полезно для здоровья. Данный плов получается насыщенным, печень и рис хорошо сочетаются, получается неповторимый и интересный вкус, а томаты и белое вино придают блюду аппетитный аромат.
Количество порций – 6
Время приготовления – 1 час 40 минут
Ингредиенты
- Печень любая – 400 грамм;
- Рис круглозерный белый – 400 грамм;
- Помидоры свежие – 500 грамм;
- Чеснок – пол головки;
- Лук репчатый – 200 грамм;
- Сухое белое вино – 100 мл;
- Сливочное масло – 50 грамм;
- Мясной бульон – 700 мл;
- Лавровый лист – 3 штуки;
- Перец черный молотый – по вкусу;
- Соль.
Способ приготовления
В кастрюлю вливаем подсоленный мясной бульон, доводим до кипения и высыпаем промытый рис, который варим в течение 15 минут. |
Печень промыть, и влить кипяток, после чего нарезать мелко. На сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем печень до образования корочки. |
В другой сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем мелко нарезанный репчатый лук до светло желтого цвета, после чего вливаем белое вино. Помидоры помыть и мелко нарезать. Чеснок очищаем и пропускаем через чесночницу. Добавляем к луку чеснок помидоры, лавровый лист, черный молотый перец, солим и тушим в течение 10 минут. |
Из томатного соуса извлекаем лавровый лист и добавляем обжаренную печень, доводим до кипения и вливаем к рису. |
Подаем плов по-гречески к столу в горячем виде. |