Домой Без рубрики Простой шашлык из свинины

Простой шашлык из свинины

450
0

Просто шашлык – это способ приготовления мяса самым обычным образом, без маринада, на углях. Такое мясо не теряет своего естественного вкусу и аромата, выходит очень сочным, нежным и аппетитным. Идеальное блюдо для пикника.

Количество порций – 10

Время приготовления – 20 минут

Ингредиенты

  • Свинина – 2 кг;
  • Болгарский перец – 500 грамм;
  • Лук репчатый – 700 грамм;
  • Свежие огурцы – 500 грамм;
  • Свежие помидоры крупные – 500 грамм;
  • Листовой тонкий лаваш – 4 штуки;
  • Кетчуп с зернами горчицы собственного приготовления – 700 мл;
  • Зелень укропа – 1 пучок;
  • Зелень петрушки – 1 пучок;
  • Сушеный базилик – 2 столовые ложки;
  • Перец черный молотый – 1 чайная ложка;
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления

Свинину промываем и обсушиваем. Затем мясо нужно нарезать как для шашлыка и уложить во вместительную миску. Лук очистить, промыть и нарезать толстыми кольцами и расслоить их. Добавляем к свинине лук, соль, черный молотый перец, сушеный базилик и перемешиваем.

Нанизываем шашлык на шампуры. Огурцы, помидоры, укроп и петрушку помыть и выложить на стол.

Выкладываем шашлык на угли и следим, чтобы не подгорели.

Огурцы и помидоры нужно нарезать и посолить.

Снимаем шашлык с огня и выкладываем на блюдо с зеленью.

Подаем шашлык с овощами, зеленью, лавашем и кетчупом.

Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь