Просто шашлык – это способ приготовления мяса самым обычным образом, без маринада, на углях. Такое мясо не теряет своего естественного вкусу и аромата, выходит очень сочным, нежным и аппетитным. Идеальное блюдо для пикника.
Количество порций – 10
Время приготовления – 20 минут
Ингредиенты
- Свинина – 2 кг;
- Болгарский перец – 500 грамм;
- Лук репчатый – 700 грамм;
- Свежие огурцы – 500 грамм;
- Свежие помидоры крупные – 500 грамм;
- Листовой тонкий лаваш – 4 штуки;
- Кетчуп с зернами горчицы собственного приготовления – 700 мл;
- Зелень укропа – 1 пучок;
- Зелень петрушки – 1 пучок;
- Сушеный базилик – 2 столовые ложки;
- Перец черный молотый – 1 чайная ложка;
- Соль – по вкусу.
Способ приготовления
Свинину промываем и обсушиваем. Затем мясо нужно нарезать как для шашлыка и уложить во вместительную миску. Лук очистить, промыть и нарезать толстыми кольцами и расслоить их. Добавляем к свинине лук, соль, черный молотый перец, сушеный базилик и перемешиваем. |
Нанизываем шашлык на шампуры. Огурцы, помидоры, укроп и петрушку помыть и выложить на стол. |
Выкладываем шашлык на угли и следим, чтобы не подгорели. |
Огурцы и помидоры нужно нарезать и посолить. |
Снимаем шашлык с огня и выкладываем на блюдо с зеленью. |
Подаем шашлык с овощами, зеленью, лавашем и кетчупом. |
Приятного аппетита!