Пьяный кролик – это очень вкусное и сытное мясное блюдо, которое так называется из-за маринада, основным ингредиентом которого является светлое пиво. Необычное сочетание пива, петрушки и корицы делает мясо сочным и нежным с интересным ароматом.
Количество порций – 8
Время приготовления – 1 час 40 минут
Ингредиенты
- Кролик – 1 тушка;
- Светлое пиво – 1 бутылка;
- Морковь – 400 грамм;
- Лук репчатый – 300 грамм;
- Зелень петрушки – 2 пучка;
- Салат – 2 пучка;
- Растительное масло – 4 столовые ложки;
- Корица молотая – 1 чайная ложка;
- Перец черный молотый – пол чайной ложки;
- Соль – по вкусу.
Способ приготовления
Тушку кролика нужно хорошо промыть водой, обсушить бумажным полотенцем и нарезать на порционные куски. Петрушку промываем, обсушиваем и очень мелко нарезаем, после чего смешиваем с солью и молотой корицей. В разогретую сковороду вливаем растительное масло, затем каждый кусочек кролика нужно обвалять в зеленой массе и выложить в сковороду. Обжариваем кролика до образования корочки со всех сторон и пересыпаем в казан. |
Лук и морковь очистить, промыть и нарезать маленькими кубиками. Затем выкладываем в сковороду и обжариваем овощи до готовности, в масле, которое осталось от жарки мяса. Далее в сковороду вливаем пиво и тушим 3 минуты, после чего переливаем в казан с кроликом. Добавить соль, черный молотый перец, рубленую петрушку и поместить в духовой шкаф. Тушим кролика до готовности. Перед подачей на стол на большое блюдо выкладываем равномерным слоем промытые и обсушенные листья салата и выкладываем на них готового кролика и посыпаем его рубленой петрушкой. |
Приятного аппетита!