Рагу из баранины с репой или Navarin – это мясное блюдо французской кухни, которое означает с перевода на русский язык Navar – репа. Блюдо получается очень вкусным, сытным, аппетитным с насыщенным кисло-сладким вкусом и ароматом овощей и пряностей. Также это рагу разноцветное и потому имеет праздничный и красивый вид.
Количество порций – 4
Время приготовления – 2 часа 20 минут
Ингредиенты
- Баранина – 1 кг;
- Помидоры – 400 грамм;
- Лук репчатый – 200 грамм;
- Морковь – 300 грамм;
- Замороженный горошек – 250 грамм;
- Чеснок – 4 зубчика;
- Репа – 300 грамм;
- Мука пшеничная – 1 столовая ложка;
- Оливковое масло – 4 столовые ложки;
- Томатная паста – 1 столовая ложка;
- Зелень петрушки – 1 пучок;
- Базилик – 1 пучок;
- Мускатный орех – 1 чайная ложка;
- Эстрагон – 1 чайная ложка;
- Лавровый лист – 4 штуки;
- Перец черный молотый – пол чайной ложки;
- Соль.
Способ приготовления
Мясо нужно промыть и обсушить. Затем баранину нарезаем большими кусками и выкладываем в разогретую кастрюлю с оливковым маслом. |
Помидоры нужно помыть и окатить крутым кипятком, после чего снять с них кожицу. Нарезаем помидоры небольшими кубиками. Чеснок очищаем и пропускаем через чесночницу. Лук нужно очистить, промыть и нарезать тонкими полукольцами. |
Жареное мясо нужно вынуть из кастрюли, и вымыть ее. |
Затем в чистую кастрюлю наливаем оливковое масло и жарим лук. |
Выкладываем к луку жареную баранину, солим, приправляем орегано и мускатом и добавляем одну столовую ложку муки. Все нужно перемешать и жарить в течение 3 минут, после чего высыпаем к мясу нарезанные помидоры и измельченный чеснок. |
Вливаем бульон, так чтобы он едва покрывал мясо. Добавляем томатную пасту перемешиваем и тушим все вместе в течении 40 минут. |
Далее очищаем морковь и репу, хорошо промываем и нарезаем репу маленькими кубиками, а морковь тонкими кружочками. |
Затем репу и морковь нужно пожарить на растительном масле до готовности. |
Высыпаем жареные корни в кастрюлю, закрываем крышкой и тушим на медленном огне еще 20 минут. |
Добавляем зеленый горошек и варим его 20 минут. |
На гарнир к этому блюду подают кус-кус или картофель. |
Приятного аппетита!