Домой Без рубрики Рагу из баранины с репой

Рагу из баранины с репой

498
0

Рагу из баранины с репой или Navarin – это мясное блюдо французской кухни, которое означает с перевода на русский язык Navar – репа. Блюдо получается очень вкусным, сытным, аппетитным с насыщенным кисло-сладким вкусом и ароматом овощей и пряностей. Также это рагу разноцветное и потому имеет праздничный и красивый вид.

Количество порций – 4

Время приготовления – 2 часа 20 минут

Ингредиенты

  • Баранина – 1 кг;
  • Помидоры – 400 грамм;
  • Лук репчатый – 200 грамм;
  • Морковь – 300 грамм;
  • Замороженный горошек – 250 грамм;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Репа – 300 грамм;
  • Мука пшеничная – 1 столовая ложка;
  • Оливковое масло – 4 столовые ложки;
  • Томатная паста – 1 столовая ложка;
  • Зелень петрушки – 1 пучок;
  • Базилик – 1 пучок;
  • Мускатный орех – 1 чайная ложка;
  • Эстрагон – 1 чайная ложка;
  • Лавровый лист – 4 штуки;
  • Перец черный молотый – пол чайной ложки;
  • Соль.

Способ приготовления

Мясо нужно промыть и обсушить. Затем баранину нарезаем большими кусками и выкладываем в разогретую кастрюлю с оливковым маслом.

Помидоры нужно помыть и окатить крутым кипятком, после чего снять с них кожицу. Нарезаем помидоры небольшими кубиками. Чеснок очищаем и пропускаем через чесночницу. Лук нужно очистить, промыть и нарезать тонкими полукольцами.

Жареное мясо нужно вынуть из кастрюли, и вымыть ее.

Затем в чистую кастрюлю наливаем оливковое масло и жарим лук.

Выкладываем к луку жареную баранину, солим, приправляем орегано и мускатом и добавляем одну столовую ложку муки. Все нужно перемешать и жарить в течение 3 минут, после чего высыпаем к мясу нарезанные помидоры и измельченный чеснок.

Вливаем бульон, так чтобы он едва покрывал мясо. Добавляем томатную пасту перемешиваем и тушим все вместе в течении 40 минут.

Далее очищаем морковь и репу, хорошо промываем и нарезаем репу маленькими кубиками, а морковь тонкими кружочками.

Затем репу и морковь нужно пожарить на растительном масле до готовности.

Высыпаем жареные корни в кастрюлю, закрываем крышкой и тушим на медленном огне еще 20 минут.

Добавляем зеленый горошек и варим его 20 минут.

На гарнир к этому блюду подают кус-кус или картофель.

Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь