Рагу из индейки с цуккини – это прекрасный вариант разнообразить свой рацион в весеннее время. Покупаем первые цуккини и готовим очень вкусное, сытное, калорийное, аппетитное рагу с ароматов пряных трав.
Количество порций – 8
Время приготовления – 1 час 40 минут
Ингредиенты
- Индейка филейная часть – 700 грамм;
- Цуккини – 500 грамм;
- Картофель молодой – 400 грамм;
- Болгарский перец – 300 грамм;
- Морковь – 200 грамм;
- Лук репчатый – 300 грамм;
- Томатный сок – 300 мл;
- Растительное масло – 50-70 мл;
- Соевый соус – 3 столовые ложки;
- Лечо – 150 грамм;
- Лавровый лист – 3 штуки;
- Тимьян – 1 чайная ложка;
- Укроп сушеный – 1 чайная ложка;
- Сушеный базилик – 1 чайная ложка;
- Душица – 1 чайная ложка;
- Перец черный молотый – пол чайной ложки;
- Соль – по вкусу.
Способ приготовления
Филе индейки нужно промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать средними кусочками, поперек волокна. |
Вливаем к мясу соевый соус и маринуем 30 минут в прохладном месте. |
Картофель очищаем, промываем и отвариваем в подсоленной воде до полуготовности. |
Лук, морковь, болгарский перец очистить и промыть. Цуккини также промываем. |
В казан, вливаем растительное масло, ставим на огонь и обжариваем нарезанную индейку. |
Лук и перец нарезаем тонкими полукольцами, цуккини небольшими брусочками, морковь натираем на терке. |
Обжаренное мясо выкладываем в другую посуду. |
Выкладываем в казан лук и морковь и обжариваем до полуготовности. |
Затем возвращаем мясо, приправляем черным молотым перцем и лавровым листом. |
Вливаем в казан томатный сок. |
Добавляем соль, базилик, укроп, тимьян и душицу. Тушим на среднем огне 15 минут. |
Затем высыпаем цуккини. |
Далее вливаем лечо и перемешиваем. |
Добавляем отварной картофель и тушим рагу до готовности. |
Приятного аппетита!