Домой Без рубрики Рагу из кролика

Рагу из кролика

471
0

Рагу из кролика – это отличный вариант, чтобы сытно и вкусно накормить всю семью. Это блюдо очень полезное для здоровья, так как мясо кролика является диетическим, а также рагу содержит много овощей. Рагу из кролика получается очень вкусное, аппетитное, ароматное и витаминное.

Количество порций – 5

Время приготовления – 2 часа

Ингредиенты

  • Мясо кролика (ножки) – 5 штук;
  • Минеральная вода – 500 мл;
  • Мука пшеничная – 1 столовая ложка;
  • Болгарский перец – 400 грамм;
  • Морковь – 300 грамм;
  • Чеснок – 1 головка;
  • Сливочное масло – 50 грамм;
  • Оливковое масло – 4 столовые ложки;
  • Томатная паста – 1 столовая ложка;
  • Лимон – половина;
  • Зелень петрушки – 1 пучок;
  • Перец белый молотый – по вкусу;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Соль.

Способ приготовления

Мясо кролика нужно промыть и замочить в минеральной воде.

Затем к кролику выдавливаем лимонный сок и перемешиваем. Маринуем кролика в течение одного часа.

Болгарский перец, очистить от семян, хорошо промыть и крупно нарезать.

Чеснок очищаем и измельчаем ножом.

Петрушку нужно промыть, обсушить салфеткой и крупно нарезать.

Морковь очищаем, промываем и разрезаем вдоль. Затем морковь нужно нарезать полукружочками.

Слить с кролика воду. В кастрюлю нужно выложить морковь, чеснок, болгарский перец, петрушку, вливаем оливковое масло, солим и приправляем черным и белым перцем.

Все хорошо перемешать, выложить мясо и снова перемешать. Оставляем кролика мариноваться еще 2 часа.

Разогреваем сковороду с оливковым маслом и выкладываем кролика. Жарим мясо до образования румяной корочки.

Одновременно нужно тушить овощи в кастрюле на среднем огне.

Обжаренного кролика перекладываем в кастрюлю с овощами.

На сухой сковороде нужно растопить сливочное масло и обжарить муку.

Затем долить один литр воды, томатную пасту, соль, перец, очень хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков, и тушим соус до загустения.

Заливаем соусом мясо и тушим 1 час.

Подаем ароматного кролика к столу. На гарнир можно подать отварной картофель.

Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь