Рагу из кролика – это отличный вариант, чтобы сытно и вкусно накормить всю семью. Это блюдо очень полезное для здоровья, так как мясо кролика является диетическим, а также рагу содержит много овощей. Рагу из кролика получается очень вкусное, аппетитное, ароматное и витаминное.
Количество порций – 5
Время приготовления – 2 часа
Ингредиенты
- Мясо кролика (ножки) – 5 штук;
- Минеральная вода – 500 мл;
- Мука пшеничная – 1 столовая ложка;
- Болгарский перец – 400 грамм;
- Морковь – 300 грамм;
- Чеснок – 1 головка;
- Сливочное масло – 50 грамм;
- Оливковое масло – 4 столовые ложки;
- Томатная паста – 1 столовая ложка;
- Лимон – половина;
- Зелень петрушки – 1 пучок;
- Перец белый молотый – по вкусу;
- Перец черный молотый – по вкусу;
- Соль.
Способ приготовления
Мясо кролика нужно промыть и замочить в минеральной воде. |
Затем к кролику выдавливаем лимонный сок и перемешиваем. Маринуем кролика в течение одного часа. |
Болгарский перец, очистить от семян, хорошо промыть и крупно нарезать. |
Чеснок очищаем и измельчаем ножом. |
Петрушку нужно промыть, обсушить салфеткой и крупно нарезать. |
Морковь очищаем, промываем и разрезаем вдоль. Затем морковь нужно нарезать полукружочками. |
Слить с кролика воду. В кастрюлю нужно выложить морковь, чеснок, болгарский перец, петрушку, вливаем оливковое масло, солим и приправляем черным и белым перцем. |
Все хорошо перемешать, выложить мясо и снова перемешать. Оставляем кролика мариноваться еще 2 часа. |
Разогреваем сковороду с оливковым маслом и выкладываем кролика. Жарим мясо до образования румяной корочки. |
Одновременно нужно тушить овощи в кастрюле на среднем огне. |
Обжаренного кролика перекладываем в кастрюлю с овощами. |
На сухой сковороде нужно растопить сливочное масло и обжарить муку. |
Затем долить один литр воды, томатную пасту, соль, перец, очень хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков, и тушим соус до загустения. |
Заливаем соусом мясо и тушим 1 час. |
Подаем ароматного кролика к столу. На гарнир можно подать отварной картофель. |
Приятного аппетита!