Рагу овощное с фаршем – это необычный способ приготовления такого распространенного блюда как рагу. Это рагу отличается тем, что вместо мяса, в него кладется мясной фарш. Поэтому блюдо получается очень наваристое, сытное, вкусное с аппетитным ароматом овощей.
Количество порций – 4
Время приготовления – 40 минут
Ингредиенты
- Мясной фарш собственного приготовления – 400 грамм;
- Кабачки – 200 грамм;
- Морковь – 300 грамм;
- Капуста белокочанная – 300 грамм;
- Лук репчатый – 200 грамм;
- Майонез – 3 столовые ложки;
- Сливочное масло – 50 грамм;
- Овощной бульон – 200 мл;
- Перец черный молотый – по вкусу;
- Соль.
Способ приготовления
Лук, морковь и болгарский перец очистить, промыть, и лук нарезаем маленькими кубиками. Морковь натираем на крупной терке. Кабачок помыть и нарезать небольшими брусочками. Капусту мелко нашинковать. |
Разогреваем сковороду и жарим фарш без добавления масла. Солим и перчим. |
Затем высыпаем морковь и лук. |
И жарим все вместе 7 минут. |
Затем высыпаем кабачок и вливаем бульон. |
Тушим все вместе до полуготовности. |
И выкладываем капусту. |
Добавляем майонез, сливочное масло, соль, черный молотый перец и тушим до готовности на среднем огне. |
Укроп и петрушку промыть, обсушить и измельчить. Насыпаем ароматное рагу в тарелки и посыпаем рубленой зеленью. |
Приятного аппетита!