Если нужно приготовить что-нибудь вкусное и сытное, то самым лучшим выбором, станет, безусловно, мясное рагу с овощами. Такое блюдо одновременно насыщает и пополняет организм необходимыми витаминами. Рагу с бараниной – очень вкусное мясное блюдо, оно сочное, ароматное и очень аппетитное.
Количество порций – 6
Время приготовления – 2 часа 20 минут
Ингредиенты
- Баранина – 500 грамм;
- Свежие шампиньоны – 300 грамм;
- Картофель – 1 кг;
- Морковь – 200 грамм;
- Лук репчатый – 200 грамм;
- Чеснок – пол головки4
- Перец болгарский – 300 грамм;
- Растительное масло – 3 столовые ложки;
- Сметана – 100 грамм;
- Зелень укропа – 1 пучок;
- Зелень кинзы – 1 пучок;
- Приправа для мяса – 1 столовая ложка;
- Красный острый перец – по вкусу;
- Перец черный молотый – пол чайной ложки;
- Соль.
Способ приготовления
Морковь очищаем, промываем и нарезаем маленькими кубиками. Затем нужно разогреть в сковороде растительное масло и поджарить морковь. |
Болгарский перец очищаем от семян, хорошо промываем, нарезаем кубиками и выкладываем к моркови. |
Лук нужно очистить, промыть и нарезать тонкими полукольцами. Шампиньоны промываем, срезаем ножки и нарезаем тонкими пластинами. Выкладываем грибы и лук в сковороду к овощам и жарим 10 минут. Помешивая. |
Баранину нужно промыть, нарезать небольшими кусочками, добавить к ней специи и перемешать, после чего выкладываем мясо и жарим ее с овощами. |
Чеснок очищаем, нарезаем мелко и добавляем к мясу. |
Кинзу и петрушку промываем водой, обсушиваем бумажным полотенцем и мелко нарезаем. Высыпаем измельченную зелень в сковороду. |
Затем в сковороду с мясом и овощами нужно влить сметану и хорошо перемешать. Тушим содержимое сковороды на маленьком огне 20 минут. |
Картофель очищаем, промываем, разрезаем на четыре части и складываем в небольшую кастрюлю. Вливаем воду, добавляем соль и ставим картофель на огонь. |
После того как картофель сварится, снимаем его с огня и отливаем половину воды. В картофель нужно выложить тушеные овощи с мясом в сметане. Сверху посыпаем блюдо черным и красным перцем по вкусу. |
Подаем рагу с бараниной в большом красивом блюде в горячем виде. |
Приятного аппетита!