Домой Без рубрики Как приготовить рагу с баранины?

Как приготовить рагу с баранины?

466
0

Если нужно приготовить что-нибудь вкусное и сытное, то самым лучшим выбором, станет, безусловно, мясное рагу с овощами. Такое блюдо одновременно насыщает и пополняет организм необходимыми витаминами. Рагу с бараниной – очень вкусное мясное блюдо, оно сочное, ароматное и очень аппетитное.

Количество порций – 6

Время приготовления – 2 часа 20 минут

Ингредиенты

  • Баранина – 500 грамм;
  • Свежие шампиньоны – 300 грамм;
  • Картофель – 1 кг;
  • Морковь – 200 грамм;
  • Лук репчатый – 200 грамм;
  • Чеснок – пол головки4
  • Перец болгарский – 300 грамм;
  • Растительное масло – 3 столовые ложки;
  • Сметана – 100 грамм;
  • Зелень укропа – 1 пучок;
  • Зелень кинзы – 1 пучок;
  • Приправа для мяса – 1 столовая ложка;
  • Красный острый перец – по вкусу;
  • Перец черный молотый – пол чайной ложки;
  • Соль.

Способ приготовления

Морковь очищаем, промываем и нарезаем маленькими кубиками. Затем нужно разогреть в сковороде растительное масло и поджарить морковь.

Болгарский перец очищаем от семян, хорошо промываем, нарезаем кубиками и выкладываем к моркови.

Лук нужно очистить, промыть и нарезать тонкими полукольцами. Шампиньоны промываем, срезаем ножки и нарезаем тонкими пластинами. Выкладываем грибы и лук в сковороду к овощам и жарим 10 минут. Помешивая.

Баранину нужно промыть, нарезать небольшими кусочками, добавить к ней специи и перемешать, после чего выкладываем мясо и жарим ее с овощами.

Чеснок очищаем, нарезаем мелко и добавляем к мясу.

Кинзу и петрушку промываем водой, обсушиваем бумажным полотенцем и мелко нарезаем. Высыпаем измельченную зелень в сковороду.

Затем в сковороду с мясом и овощами нужно влить сметану и хорошо перемешать. Тушим содержимое сковороды на маленьком огне 20 минут.

Картофель очищаем, промываем, разрезаем на четыре части и складываем в небольшую кастрюлю. Вливаем воду, добавляем соль и ставим картофель на огонь.

После того как картофель сварится, снимаем его с огня и отливаем половину воды. В картофель нужно выложить тушеные овощи с мясом в сметане. Сверху посыпаем блюдо черным и красным перцем по вкусу.

Подаем рагу с бараниной в большом красивом блюде в горячем виде.

Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь