Домой Без рубрики Рагу с тыквой

Рагу с тыквой

422
0

Пикантное рагу с тыквой – по-настоящему очень полезное и очень, витаминное блюдо, так как тыква это кладезь витаминов и царица овощей. Также в рагу еще много овощей, что делает его насыщенным, наваристым, очень вкусным, аппетитным и ароматным.

Количество порций – 2

Время приготовления – 40 минут

Ингредиенты

  • Говядина мякоть – 200 грамм;
  • Тыква – 300 грамм;
  • Спаржевая фасоль – 200 грамм;
  • Баклажаны – 1 штука;
  • Лук репчатый – 200 грамм;
  • Помидоры свежие – 200 грамм;
  • Чеснок – пол головки;
  • Жидкий мед – пол чайной ложки;
  • Томатный соус – 2 столовые ложки;
  • Соевый соус – 2 столовые ложки;
  • Карри – 1 чайная ложка;
  • Паприка молотая сладкая – 1 чайная ложка;
  • Прованские травы – 1 столовая ложка;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Соль.

Способ приготовления

Тыкву очищаем от кожуры и нарезаем кубиками. Баклажаны промываем, нарезаем маленькими кубиками и вымачиваем в соленом растворе. Спаржевую фасоль помыть и нарезать на кусочки по 3 сантиметра. Лук очистить, промыть и нарезать маленькими кубиками. Помидоры залить крутым кипятком, остудить и снять кожицу. Затем помидоры нарезаем небольшими кубиками. Чеснок очистить и натереть на мелкой терке. Говядину промываем водой, обсушиваем и нарезаем маленькими кусочками.

Жарим мясо до румяной корочки на растительном масле, после чего высыпаем лук и тыкву. Перемешиваем и жарим в течение 5 минут.

Затем добавляем баклажаны и жарим еще 5 минут.

Далее выкладываем помидоры и зеленую фасоль.

Готовим соус. В отдельную посуду вливаем соевый соус, жидкий мед, томатный соус, 100 миллилитров воды и перемешиваем. Выливаем соус в сковороду к овощам с мясом и тушим все вместе в течение 10 минут, и снимаем с огня.

Снимаем рагу с огня, настаиваем под крышкой 15 минут, и подаем к столу.

Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь