Пикантное рагу с тыквой – по-настоящему очень полезное и очень, витаминное блюдо, так как тыква это кладезь витаминов и царица овощей. Также в рагу еще много овощей, что делает его насыщенным, наваристым, очень вкусным, аппетитным и ароматным.
Количество порций – 2
Время приготовления – 40 минут
Ингредиенты
- Говядина мякоть – 200 грамм;
- Тыква – 300 грамм;
- Спаржевая фасоль – 200 грамм;
- Баклажаны – 1 штука;
- Лук репчатый – 200 грамм;
- Помидоры свежие – 200 грамм;
- Чеснок – пол головки;
- Жидкий мед – пол чайной ложки;
- Томатный соус – 2 столовые ложки;
- Соевый соус – 2 столовые ложки;
- Карри – 1 чайная ложка;
- Паприка молотая сладкая – 1 чайная ложка;
- Прованские травы – 1 столовая ложка;
- Перец черный молотый – по вкусу;
- Соль.
Способ приготовления
Тыкву очищаем от кожуры и нарезаем кубиками. Баклажаны промываем, нарезаем маленькими кубиками и вымачиваем в соленом растворе. Спаржевую фасоль помыть и нарезать на кусочки по 3 сантиметра. Лук очистить, промыть и нарезать маленькими кубиками. Помидоры залить крутым кипятком, остудить и снять кожицу. Затем помидоры нарезаем небольшими кубиками. Чеснок очистить и натереть на мелкой терке. Говядину промываем водой, обсушиваем и нарезаем маленькими кусочками. |
Жарим мясо до румяной корочки на растительном масле, после чего высыпаем лук и тыкву. Перемешиваем и жарим в течение 5 минут. |
Затем добавляем баклажаны и жарим еще 5 минут. |
Далее выкладываем помидоры и зеленую фасоль. |
Готовим соус. В отдельную посуду вливаем соевый соус, жидкий мед, томатный соус, 100 миллилитров воды и перемешиваем. Выливаем соус в сковороду к овощам с мясом и тушим все вместе в течение 10 минут, и снимаем с огня. |
Снимаем рагу с огня, настаиваем под крышкой 15 минут, и подаем к столу. |
Приятного аппетита!