Мясное рагу с фасолью, тыквой и оливками – это очень сытное и вкусное мясное блюдо с овощами, которым можно накормить всю семью. Рагу получается очень калорийным, наваристым, витаминным, ароматным и аппетитным.
Количество порций – 4
Время приготовления – 40 минут
Ингредиенты
- Свиная грудинка – 50 грамм;
- Колбаски – 350 грамм;
- Куриная ножка – 1 штука;
- Отварная фасоль – 100 грамм;
- Зеленые оливки без косточек – 100 грамм;
- Тыква – 200 грамм;
- Картофель – 300 грамм;
- Зеленый горошек – 200 грамм;
- Томатная паста – 2 столовые ложки;
- Чеснок – пол головки;
- Растительное масло – 3 столовые ложки;
- Овощной бульон – 300 мл;
- Сахар – 1 чайная ложка;
- Итальянские травы – 1 столовая ложка;
- Перец черный молотый – пол чайной ложки;
- Соль – по вкусу.
Способ приготовления
|
Выкладываем на рабочий стол все необходимые продукты. |
Куриную ножку промываем, обсушиваем и обжариваем до образования корочки на растительном масле. Затем ножку нужно выложить в казан или кастрюлю с толстым дном. |
Грудинку и колбаски нужно нарезать и также поджарить на растительном масле, после чего выложить в кастрюлю. |
Картофель нужно очистить, промыть и нарезать маленькими кубиками. Далее картофель нужно немного поджарить и пересыпать в кастрюлю к мясу. |
В кастрюлю добавляем отварную фасоль, зеленый горошек, сахар, соль, итальянские травы, толченый чеснок, томатную пасту, овощной бульон, тыкву, которую предварительно очищаем и нарезаем маленькими кубиками, приправляем черным молотым перцем и ставим тушиться на медленный огонь. Тушим рагу в течение 20-25 минут после закипания. |
В конце приготовления добавить оливки и подать к столу. |
Приятного аппетита!