Ребрышки, с картошкой запеченные в духовке – это очень вкусное сытное и аппетитное блюдо, которое отлично подойдет для праздничного семейного обеда. Мясо получается очень сочным, ароматным и нежным, а картофель пропитывается вкусным мясным ароматом.
Количество порций – 2
Время приготовления – 2 часа 40 минут
Ингредиенты
- Баранина ребра – 500 грамм;
- Картофель – 400 грамм;
- Лук репчатый – 300 грамм;
- Лимонный сок – 4 столовые ложки;
- Барбарис – 10 штучек;
- Душица – 1 чайная ложка;
- Тимьян – 1 чайная ложка;
- Перец черный молотый – по вкусу;
- Соль.
Способ приготовления
Ребрышки баранины хорошо промываем водой и нарезаем на порционные куски. Далее готовим маринад из лимонного сока, душицы, тимьяна и черного перца. Все мясо очень хорошо натираем данным маринадом и маринуем его в течение двух часов, поместив в холодильник. |
Картофель нужно очистить от кожуры, промыть и нарезать, тонкими пластинами, солим и перчим. Расстилаем фольгу на противне и смазываем ее растительным маслом. Выкладываем на фольгу в центр нарезанный картофель. |
Вокруг картофеля выкладываем баранину. Лук нужно почистить, промыть и нарезать тонкими кольцами. Выкладываем лук сверху мяса. Разогреваем духовку до 220 градусов. Фольгу плотно заворачиваем и помещаем противень с мясом и картофелем в духовку. Запекаем блюдо в течение 1 часа и 30 минут. |
После вынимаем мясо, разворачиваем фольгу и отправляем в духовку еще на 15 минут, для образования румяной корочки. |
Приятного аппетита!