Рулет из свиной брюшины с курагой и апельсиновым соком — это очень вкусное блюдо. Мясо пропитывается апельсиновым соком и получается невероятно ароматным и аппетитным.
Количество порций – 10
Время приготовления – 1 час 30 минут
Ингредиенты
- Свинина – 1,5 кг;
- Апельсиновый сок свежевыжатый – 250 мл;
- Лук репчатый – 400 грамм;
- Лимонный сок – 100 мл;
- Коньяк – 3 столовые ложки;
- Аджика – 1 столовая ложка;
- Оливковое масло – 3 столовые ложки;
- Мед – 2 столовые ложки;
- Курага – 100 грамм;
- Зелень петрушки – 1 пучок;
- Зелень петрушки – 1 пучок;
- Корица – 1 чайная ложка;
- Бадьян – 2 штуки;
- Куркума – 1 чайная ложка;
- Паприка сладкая молотая – 1 столовая ложка;
- Смесь перцев молотая – 1 чайная ложка;
- Соль по вкусу.
Способ приготовления
Подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления рулета. |
Мясо нужно промыть, обсушить бумажным полотенцем и отбить с помощью пищевой пленки. |
Апельсины нужно помыть, почистить и выжать сок. В отдельную посуду выкладываем промытую курагу, корицу, бадьян и заливаем апельсиновым соком. Затем сок нужно поставить на огонь и проварить 5 минут после закипания, помешивая. |
Из сока нужно вынуть корицу и бадьян, а курагу измельчаем с помощью блендера в кашецеобразную массу. |
Укроп и петрушку промываем, обсушиваем салфеткой и нарезаем очень мелко. |
Свинину обмазываем аджикой, приправляем перцем и солим. Затем по поверхности мяса нужно распределить измельченную курагу и зелень. |
Мясо нужно свернуть в рулет и перевязать специальной нитью. Затем нужно приготовить глазурь. Для этого смешиваем коньяк с медом и смазываем получившейся смесью поверхность рулета. Противень нужно смахать оливковым маслом и выложить на него рулет швом вниз. Запекаем рулет в течение одного часа при температуре 200 градусов. |
Вынимаем готовый рулет и настаиваем под крышкой 20 минут. |
Украсим блюдо разноцветным луком. |
Для этого нарезаем лук очень тонкими кольцами и смешиваем его с лимонным соком, оливковым маслом и солью. Маринуем лук в течение 30 минут. |
Укроп нужно очень хорошо измельчить. Далее маринованный лук нужно разделить на три кучки. Одну часть лука нужно обвалять в молотой паприке, вторую в укропе, третью часть замаринуйте еще раз с добавлением куркумы. После этого лук приобретет желтый цвет. |
Украшаем рулет. |
Приятного аппетита!