Домой Без рубрики Рулет из свиной брюшины

Рулет из свиной брюшины

394
0

Рулет из свиной брюшины с курагой и апельсиновым соком — это очень вкусное блюдо. Мясо пропитывается апельсиновым соком и получается невероятно ароматным и аппетитным.

Количество порций – 10

Время приготовления – 1 час 30 минут

Ингредиенты

  • Свинина – 1,5 кг;
  • Апельсиновый сок свежевыжатый – 250 мл;
  • Лук репчатый – 400 грамм;
  • Лимонный сок – 100 мл;
  • Коньяк – 3 столовые ложки;
  • Аджика – 1 столовая ложка;
  • Оливковое масло – 3 столовые ложки;
  • Мед – 2 столовые ложки;
  • Курага – 100 грамм;
  • Зелень петрушки – 1 пучок;
  • Зелень петрушки – 1 пучок;
  • Корица – 1 чайная ложка;
  • Бадьян – 2 штуки;
  • Куркума – 1 чайная ложка;
  • Паприка сладкая молотая – 1 столовая ложка;
  • Смесь перцев молотая – 1 чайная ложка;
  • Соль по вкусу.

Способ приготовления

Подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления рулета.

Мясо нужно промыть, обсушить бумажным полотенцем и отбить с помощью пищевой пленки.

Апельсины нужно помыть, почистить и выжать сок. В отдельную посуду выкладываем промытую курагу, корицу, бадьян и заливаем апельсиновым соком. Затем сок нужно поставить на огонь и проварить 5 минут после закипания, помешивая.

Из сока нужно вынуть корицу и бадьян, а курагу измельчаем с помощью блендера в кашецеобразную массу.

Укроп и петрушку промываем, обсушиваем салфеткой и нарезаем очень мелко.

Свинину обмазываем аджикой, приправляем перцем и солим. Затем по поверхности мяса нужно распределить измельченную курагу и зелень.

Мясо нужно свернуть в рулет и перевязать специальной нитью. Затем нужно приготовить глазурь. Для этого смешиваем коньяк с медом и смазываем получившейся смесью поверхность рулета. Противень нужно смахать оливковым маслом и выложить на него рулет швом вниз. Запекаем рулет в течение одного часа при температуре 200 градусов.

Вынимаем готовый рулет и настаиваем под крышкой 20 минут.

Украсим блюдо разноцветным луком.

Для этого нарезаем лук очень тонкими кольцами и смешиваем его с лимонным соком, оливковым маслом и солью. Маринуем лук в течение 30 минут.

Укроп нужно очень хорошо измельчить. Далее маринованный лук нужно разделить на три кучки. Одну часть лука нужно обвалять в молотой паприке, вторую в укропе, третью часть замаринуйте еще раз с добавлением куркумы. После этого лук приобретет желтый цвет.

Украшаем рулет.

Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь