Рокот крумпли – это очень вкусное мясное блюдо венгерской кухни. Рокот крумпли представляет собой запеканку из картофеля, венгерских колбасок и яиц. Блюдо получается очень калорийным, сытным, ароматным и аппетитным.
Количество порций – 6
Время приготовления – 40 минут
Ингредиенты
- Картофель – 1 кг;
- Венгерские колбаски – 500 грамм;
- Яйца куриные – 5 штук;
- Твердый сыр – 50 грамм;
- Сметана 20% – 500 мл;
- Как приготовить»Рокот крумпли».
Способ приготовления
Подготовим все необходимые ингредиенты. |
Картофель нужно помыть и отварить в мундире. Яйца свариваем вкрутую. Колбаски также нужно отварить. Затем нарезаем яйца и картофель пластинами, колбаски кружочками. |
Противень смазать растительным маслом и выложить слоями картофель – колбаски – яйца. Каждый слой продуктов нужно поливать сметаной. Твердый сыр нужно натереть на мелкой терке и посыпать последним слоем. Разогреваем духовку до 180 градусов и запекаем до готовности. |
Приятного аппетита!