Рулька в пиве – это очень вкусное мясное блюдо. Пиво придает мясу интересный вкус и аромат, а также рулька выходит очень сочной, мягкой и нежной. Такое аппетитное блюдо понравится всем без исключения.
Количество порций – 6
Время приготовления – 2 часа 30 минут
Ингредиенты
- Свинина рулька – 1,5 кг;
- Темное пиво – 700 мл;
- Зелень укропа – 1 пучок;
- Зелень петрушки – 1 пучок;
- Горчица – 3 столовые ложки;
- Базилик сушеный – 1 столовая ложка;
- Чеснок сушеный – 1 чайная ложка;
- Тмин – 1 чайная ложка;
- Перец черный душистый – пол чайной ложки;
- Соль.
Способ приготовления
Выкладываем все необходимые продукты на рабочий стол. |
Смешать базилик, тмин, соль, чеснок, черный молотый перец и горчицу и обмазать этой смесью промытую и обсушенную рульку. Затем рульку нужно обвернуть пищевой пленкой и поместить в холодильник на 12 часов. |
На огонь нужно поставить казан, положить в него, рульку и залить пивом. Далее нужно разогреть духовку до 200 градусов и поместить в нее казан с рулькой накрытый крышкой. Запекаем рульку в течение 2 часов. |
Рульку нужно нарезать на порционные куски и подавать с хреном и овощным салатом. |
Приятного аппетита!