Домой Без рубрики Свинина в кисло-сладком соусе

Свинина в кисло-сладком соусе

471
0

Свинина в кисло-сладком соусе – это мясное блюдо китайской кухни. Блюдо получается очень вкусным, сытным и аппетитным. Мясо нежное, сочное с приятным ароматом имбиря и ананасов.

Количество порций – 2

Время приготовления – 2 часа 30 минут

Ингредиенты

  • Свинина мякоть – 500 грамм;
  • Консервированные ананасы – 1 банка;
  • Яичный желток – 1 штука;
  • Болгарский перец разноцветный – 400 грамм;
  • Крахмал – 1 столовая ложка;
  • Сахар – 2 столовые ложки;
  • Корень имбиря – 30 грамм;
  • Соевый соус – 2 чайные ложки;
  • Кетчуп – 3 столовые ложки;
  • Яблочный уксус – 2 столовые ложки;
  • Растительное масло – 100 мл;
  • Перец черный молотый.

Способ приготовления

Подготавливаем все необходимые продукты для приготовления мяса в кисло-сладком соусе.

Свинину промываем и обсушиваем. Теперь мясо нужно нарезать маленькими кубиками. Кубики должны быть одинакового размера.

Далее нужно приготовить маринад. Для этого в отдельной посуде нужно смешать соевый соус, крахмал, воду и яичный желток. Смешиваем маринад с мясом и маринуем его в течение 1 часа и 30 минут.

Затем готовим соус. В отдельную посуду вливаем яблочный уксус, кетчуп, добавляем соль, сахар и перемешиваем. Болгарский перец и корень имбиря нужно очистить и промыть. Перец нужно нарезать небольшими кубиками, а имбирь очень тонкой соломкой.

В блюдце нужно насыпать крахмал и обвалять в нем маринованное мясо.

Далее в глубокой сковороде разогреваем растительное масло. Свинину нужно пожарить во фритюре. Для этого помещаем свинину в специальную сетку и опускаем в кипящее масло. Обжариваем мясо до образования коричневой корочки и выкладываем на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир.

Теперь ставим на огонь казан, вливаем растительное масло и высыпаем обжаренное во фритюре мясо.

Отдельно нужно поджарить на растительном масле нарезанный имбирь.

Затем добавляем болгарский перец.

Открываем банку с ананасами и высыпаем к перцу. Потушить все вместе 3 минуты.

После этого добавляем смесь из кетчупа и яблочного уксуса.

Чтобы загустить соус нужно смешать воду с одной чайной ложкой крахмала и влить в сковороду. Смешиваем мясо с соусом и подаем к столу в горячем виде.

На гарнир можно подать отварной рис.

Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь