Свинина в кисло-сладком соусе – это мясное блюдо китайской кухни. Блюдо получается очень вкусным, сытным и аппетитным. Мясо нежное, сочное с приятным ароматом имбиря и ананасов.
Количество порций – 2
Время приготовления – 2 часа 30 минут
Ингредиенты
- Свинина мякоть – 500 грамм;
- Консервированные ананасы – 1 банка;
- Яичный желток – 1 штука;
- Болгарский перец разноцветный – 400 грамм;
- Крахмал – 1 столовая ложка;
- Сахар – 2 столовые ложки;
- Корень имбиря – 30 грамм;
- Соевый соус – 2 чайные ложки;
- Кетчуп – 3 столовые ложки;
- Яблочный уксус – 2 столовые ложки;
- Растительное масло – 100 мл;
- Перец черный молотый.
Способ приготовления
Подготавливаем все необходимые продукты для приготовления мяса в кисло-сладком соусе. |
|
|
|
|
|
|
Свинину промываем и обсушиваем. Теперь мясо нужно нарезать маленькими кубиками. Кубики должны быть одинакового размера. |
|
Далее нужно приготовить маринад. Для этого в отдельной посуде нужно смешать соевый соус, крахмал, воду и яичный желток. Смешиваем маринад с мясом и маринуем его в течение 1 часа и 30 минут. |
Затем готовим соус. В отдельную посуду вливаем яблочный уксус, кетчуп, добавляем соль, сахар и перемешиваем. Болгарский перец и корень имбиря нужно очистить и промыть. Перец нужно нарезать небольшими кубиками, а имбирь очень тонкой соломкой. |
|
В блюдце нужно насыпать крахмал и обвалять в нем маринованное мясо. |
Далее в глубокой сковороде разогреваем растительное масло. Свинину нужно пожарить во фритюре. Для этого помещаем свинину в специальную сетку и опускаем в кипящее масло. Обжариваем мясо до образования коричневой корочки и выкладываем на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир. |
|
Теперь ставим на огонь казан, вливаем растительное масло и высыпаем обжаренное во фритюре мясо. |
Отдельно нужно поджарить на растительном масле нарезанный имбирь. |
Затем добавляем болгарский перец. |
Открываем банку с ананасами и высыпаем к перцу. Потушить все вместе 3 минуты. |
После этого добавляем смесь из кетчупа и яблочного уксуса. |
Чтобы загустить соус нужно смешать воду с одной чайной ложкой крахмала и влить в сковороду. Смешиваем мясо с соусом и подаем к столу в горячем виде. На гарнир можно подать отварной рис. |
|
|
|
Приятного аппетита!