Домой Без рубрики Салат из свиных ушей

Салат из свиных ушей

34
0

Салат из свиных ушей – это интересное и оригинальное мясное блюдо китайской кухни. Приготовленные таким способом свиные уши становятся настоящим лакомством. Блюдо получается вкусное, аппетитное со вкусом соевого соуса и чесночным ароматом.

Количество порций – 4

Время приготовления – 1 час 20 минут

Ингредиенты

  • Свиные уши – 1 штука;
  • Кунжутное масло – 1 чайная ложка;
  • Соевый соус – 1 столовая ложка;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Свежий красный острый перец – 1 штука;
  • Свежие огурцы – 300 грамм;
  • Семена кунжута – 1 столовая ложка;
  • Уксус – 1 столовая ложка;
  • Корень имбиря сушеный – пол чайной ложки;
  • Бадьян – 1 штука;
  • Корица – 1 штука;
  • Перец черный горошком – 7 штук;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Соль.

Способ приготовления

Подготавливаем свиные уши.

Свиные уши нужно помыть водой, уложить в кастрюлю, добавить бадьян, имбирь, соевый соус, черный перец горошком, корицу, соль, вливаем воду и ставим на огонь. Варим уши в течение одного часа.

Когда уши сварятся их нужно остудить и нарезать тонкой соломкой.

Чтобы уши были ароматными, используются следующие специи и пряности.

Огурцы нужно помыть и нарезать соломкой.

Перец чили также нарезаем очень тонкой соломкой.

Во вместительную посуду выкладываем нарезанные свиные уши, огурцы, перец чили, выдавливаем через чесночницу чеснок, заправляем соевым соусом, кунжутным маслом, уксусом и все хорошо перемешиваем. Перед подачей на стол салат посыпаем кунжутом.

Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here