Салат из свиных ушей – это интересное и оригинальное мясное блюдо китайской кухни. Приготовленные таким способом свиные уши становятся настоящим лакомством. Блюдо получается вкусное, аппетитное со вкусом соевого соуса и чесночным ароматом.
Количество порций – 4
Время приготовления – 1 час 20 минут
Ингредиенты
- Свиные уши – 1 штука;
- Кунжутное масло – 1 чайная ложка;
- Соевый соус – 1 столовая ложка;
- Чеснок – 2 зубка;
- Свежий красный острый перец – 1 штука;
- Свежие огурцы – 300 грамм;
- Семена кунжута – 1 столовая ложка;
- Уксус – 1 столовая ложка;
- Корень имбиря сушеный – пол чайной ложки;
- Бадьян – 1 штука;
- Корица – 1 штука;
- Перец черный горошком – 7 штук;
- Перец черный молотый – по вкусу;
- Соль.
Способ приготовления
Подготавливаем свиные уши. |
Свиные уши нужно помыть водой, уложить в кастрюлю, добавить бадьян, имбирь, соевый соус, черный перец горошком, корицу, соль, вливаем воду и ставим на огонь. Варим уши в течение одного часа. |
Когда уши сварятся их нужно остудить и нарезать тонкой соломкой. |
Чтобы уши были ароматными, используются следующие специи и пряности. |
Огурцы нужно помыть и нарезать соломкой. |
Перец чили также нарезаем очень тонкой соломкой. |
Во вместительную посуду выкладываем нарезанные свиные уши, огурцы, перец чили, выдавливаем через чесночницу чеснок, заправляем соевым соусом, кунжутным маслом, уксусом и все хорошо перемешиваем. Перед подачей на стол салат посыпаем кунжутом. |
Приятного аппетита!