Домой Без рубрики Свинина на гриле

Свинина на гриле

27
0

Свинина на гриле в чесночно — гранатовом соусе – это очень вкусное мясное блюдо, которое готовится на гриле. Благодаря оригинальному соусу мясо получается очень мягким нежным, сочным с кисло-сладким вкусом и чесночным ароматом.

Количество порций – 4

Время приготовления – 15 минут

Ингредиенты

  • Свинина – 800 грамм;
  • Лук репчатый – 400 грамм;
  • Чеснок – пол головки;
  • Соевый соус – 3 столовые ложки;
  • Гранатовый соус «Наршараб» – 8 столовых ложек;
  • Оливковое масло – 3 столовые ложки;
  • Паприка молотая сладкая – 1 столовая ложка;
  • Красный острый перец – по вкусу;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Соль.

Способ приготовления

Свинину промываем, обсушиваем и нарезаем как для шашлыка. Лук и чеснок очистить и промыть. Чеснок нужно натереть на мелкой терке, а лук нарезать колечками.

Затем смешиваем чеснок, сладкую паприку, красный перец, черный молотый перец и натираем этой смесью мясо. Далее нужно обмазать свинину смесью из соуса наршараб, соевого соуса и оливкового масла.

Так выглядит гранатовый соус Наршараб.

Во вместительной кастрюле перекладываем слоями свинину с луком и маринуем в холодильнике в течение 12 часов.

Маринованный шашлык жарим на гриле с луком.

Смешиваем соевый соус 2 столовые ложки и гранатовый соус 4 столовые ложки и перемешиваем. Подаем шашлык с приготовленным соусом.

Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here