Свинина на гриле в чесночно — гранатовом соусе – это очень вкусное мясное блюдо, которое готовится на гриле. Благодаря оригинальному соусу мясо получается очень мягким нежным, сочным с кисло-сладким вкусом и чесночным ароматом.
Количество порций – 4
Время приготовления – 15 минут
Ингредиенты
- Свинина – 800 грамм;
- Лук репчатый – 400 грамм;
- Чеснок – пол головки;
- Соевый соус – 3 столовые ложки;
- Гранатовый соус «Наршараб» – 8 столовых ложек;
- Оливковое масло – 3 столовые ложки;
- Паприка молотая сладкая – 1 столовая ложка;
- Красный острый перец – по вкусу;
- Перец черный молотый – по вкусу;
- Соль.
Способ приготовления
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Приятного аппетита!
Свинину промываем, обсушиваем и нарезаем как для шашлыка. Лук и чеснок очистить и промыть. Чеснок нужно натереть на мелкой терке, а лук нарезать колечками.
Затем смешиваем чеснок, сладкую паприку, красный перец, черный молотый перец и натираем этой смесью мясо. Далее нужно обмазать свинину смесью из соуса наршараб, соевого соуса и оливкового масла.
Так выглядит гранатовый соус Наршараб.
Во вместительной кастрюле перекладываем слоями свинину с луком и маринуем в холодильнике в течение 12 часов.
Маринованный шашлык жарим на гриле с луком.
Смешиваем соевый соус 2 столовые ложки и гранатовый соус 4 столовые ложки и перемешиваем. Подаем шашлык с приготовленным соусом.











