Свинина с грибами – это очень вкусное, калорийное и питательное блюдо. Мясо готовится быстро и поэтому такой рецепт приготовления придется, кстати, в случае прихода неожиданных гостей. Свинина получается мягкой сочной с ароматом грибов под аппетитной сырной корочкой.
Количество порций – 6
Время приготовления – 40 минут
Ингредиенты
- Свинина – 1 кг;
- Шампиньоны – 600 грамм;
- Мука пшеничная – 150 грамм;
- Яйца куриные – 2 штуки;
- Твердый сыр – 250 грамм;
- Кетчуп – 50 мл;
- Соевый соус – 3 столовые ложки;
- Лук репчатый – 200 грамм;
- Майонез – 50 мл;
- Растительное масло – 50 мл;
- Кориандр молотый – 1 чайная ложка;
- Паприка сладкая – 1 столовая ложка;
- Перец черный молотый – по вкусу;
- Соль.
Способ приготовления
Свинину промываем, обсушиваем и нарезаем крупно. |
В отдельную посуду нужно вбить яйца, добавить соевый соус, паприку, кориандр, черный молотый перец и хорошо перемешать. |
Затем смесь из яиц и соевого соуса нужно перемешать с нарезанным мясом. |
Маринуем свинину в холодильнике в течение 20 минут. Шампиньоны нужно помыть и обрезать ножки. Нарезаем грибы дольками. Лук репчатый очищаем, промываем и нарезаем маленькими кубиками. Затем нужно разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить лук и грибы, около 10-15 минут. |
Переложить готовые грибы в тарелку, долить в сковороду масло и выложить мясо, обваленное в муке. |
Обжариваем свинину со всех сторон. |
Перекладываем мясо в отдельную посуду. |
Теперь нужно приготовить соус. Смешиваем майонез и кетчуп и хорошо перемешиваем. |
Твердый сыр нужно натереть на крупной терке. |
В форму для запекания нужно выложить жареное мясо, на него выложить жареные грибы с луком, на них тертый сыр и сверху все заливаем соусом. Ставим форму, в духовку, разогретую до 200 градусов, и запекаем 20-25 минут. |
Подаем к столу очень вкусную и ароматную свинину. |
Приятного аппетита!