Домой Без рубрики Свинина с грибами

Свинина с грибами

503
0

Свинина с грибами – это очень вкусное, калорийное и питательное блюдо. Мясо готовится быстро и поэтому такой рецепт приготовления придется, кстати, в случае прихода неожиданных гостей. Свинина получается мягкой сочной с ароматом грибов под аппетитной сырной корочкой.

Количество порций – 6

Время приготовления – 40 минут

Ингредиенты

  • Свинина – 1 кг;
  • Шампиньоны – 600 грамм;
  • Мука пшеничная – 150 грамм;
  • Яйца куриные – 2 штуки;
  • Твердый сыр – 250 грамм;
  • Кетчуп – 50 мл;
  • Соевый соус – 3 столовые ложки;
  • Лук репчатый – 200 грамм;
  • Майонез – 50 мл;
  • Растительное масло – 50 мл;
  • Кориандр молотый – 1 чайная ложка;
  • Паприка сладкая – 1 столовая ложка;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Соль.

Способ приготовления

Свинину промываем, обсушиваем и нарезаем крупно.

В отдельную посуду нужно вбить яйца, добавить соевый соус, паприку, кориандр, черный молотый перец и хорошо перемешать.

Затем смесь из яиц и соевого соуса нужно перемешать с нарезанным мясом.

Маринуем свинину в холодильнике в течение 20 минут. Шампиньоны нужно помыть и обрезать ножки. Нарезаем грибы дольками. Лук репчатый очищаем, промываем и нарезаем маленькими кубиками. Затем нужно разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить лук и грибы, около 10-15 минут.

Переложить готовые грибы в тарелку, долить в сковороду масло и выложить мясо, обваленное в муке.

Обжариваем свинину со всех сторон.

Перекладываем мясо в отдельную посуду.

Теперь нужно приготовить соус. Смешиваем майонез и кетчуп и хорошо перемешиваем.

Твердый сыр нужно натереть на крупной терке.

В форму для запекания нужно выложить жареное мясо, на него выложить жареные грибы с луком, на них тертый сыр и сверху все заливаем соусом. Ставим форму, в духовку, разогретую до 200 градусов, и запекаем 20-25 минут.

Подаем к столу очень вкусную и ароматную свинину.

Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь