Домой Без рубрики Свинина с ананасом

Свинина с ананасом

439
0

Свинина с ананасом – это очень вкусное мясное блюдо, которое очень часто готовят в Китае. Свинина получается очень нежной, сочной с приятным кисло- сладким вкусом ананаса.

Кол-во порций – 2

Время приготовления – 1 час 30 минут

Ингредиенты

  • Свинина – 500 грамм;
  • Ананасы – 1 банка;
  • Белое сухое вино – 50 мл;
  • Соевый соус – 3 столовые ложки;
  • Крахмал – 1 столовая ложка;
  • Кетчуп – 2 столовые ложки;
  • Растительное масло – 4 столовые ложки;
  • Сахарный песок – 1 столовая ложка;
  • Чеснок – пол головки;
  • Перец душистый черный молотый – по вкусу;
  • Соль.

Способ приготовления

Свинину нужно промыть, обсушить и нарезать тонкими полосками, после чего перемешать с соевым соусом и поперчить. Маринуем мясо 20 минут.

Ананас вынимаем из банки и нарезаем кусочками.

Очищаем чеснок и разрезаем пополам. Затем разогреваем сковороду, вливаем растительное масло и выкладываем чеснок и жарим 5 минут.

Затем выкладываем мясо, жарим 7 мину и добавляем ананасы, заливаем ананасовым сиропом и тушим под крышкой в течение5 минут.

Далее нужно приготовить соус. Для этого смешиваем крахмал, белое вино, кетчуп и сахар. Все хорошо нужно перемешать и влить к мясу.

Потушить все 5 минут и снять с огня. Соус должен загустеть.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь