Свинина с ананасом – это очень вкусное мясное блюдо, которое очень часто готовят в Китае. Свинина получается очень нежной, сочной с приятным кисло- сладким вкусом ананаса.
Кол-во порций – 2
Время приготовления – 1 час 30 минут
Ингредиенты
- Свинина – 500 грамм;
- Ананасы – 1 банка;
- Белое сухое вино – 50 мл;
- Соевый соус – 3 столовые ложки;
- Крахмал – 1 столовая ложка;
- Кетчуп – 2 столовые ложки;
- Растительное масло – 4 столовые ложки;
- Сахарный песок – 1 столовая ложка;
- Чеснок – пол головки;
- Перец душистый черный молотый – по вкусу;
- Соль.
Способ приготовления
Свинину нужно промыть, обсушить и нарезать тонкими полосками, после чего перемешать с соевым соусом и поперчить. Маринуем мясо 20 минут. |
Ананас вынимаем из банки и нарезаем кусочками. |
Очищаем чеснок и разрезаем пополам. Затем разогреваем сковороду, вливаем растительное масло и выкладываем чеснок и жарим 5 минут. |
Затем выкладываем мясо, жарим 7 мину и добавляем ананасы, заливаем ананасовым сиропом и тушим под крышкой в течение5 минут. |
Далее нужно приготовить соус. Для этого смешиваем крахмал, белое вино, кетчуп и сахар. Все хорошо нужно перемешать и влить к мясу. |
Потушить все 5 минут и снять с огня. Соус должен загустеть. |