Свинина по степному – это оригинальный рецепт приготовления отбивных в кляре из овощей. Блюдо получается очень необычным, интересным и, конечно же, вкусным, ароматным и аппетитным.
Количество порций – 6
Время приготовления – 40 минут
Ингредиенты
- Свинина мякоть – 500 грамм;
- Мука пшеничная – 2 столовые ложки;
- Сметана – 3 столовые ложки;
- Картофель – 300 грамм;
- Лук репчатый – 200 грамм;
- Чеснок – 4 зубка;
- Яйца куриные – 2 штуки;
- Растительное масло – 50 мл;
- Зеленый лук – 1 пучок;
- Зелень петрушки – 1 пучок;
- Зелень укропа – 1 пучок;
- Сливки – 200 мл;
- Перец черный молотый – по вкусу;
- Соль.
Способ приготовления
Свинину промываем, обсушиваем и нарезаем на порционные куски. Затем мясо отбиваем как на отбивные. Далее очищаем картофель, лук и чеснок и промываем. Потом все овощи нужно натереть на мелкой терке. Выкладываем тертые овощи, во вместительную миску солим, перчим и добавляем сметану, муку, яйца и все хорошо перемешиваем. |
Ставим на огонь сковороду и разогреваем растительное масло. Кусочки мяса нужно обмакивать в приготовленную смесь и обжаривать до образования корочки. |
Таким образом, нужно пожарить все отбитое мясо. |
Смазываем противень растительным маслом и выкладываем на него жареные отбивные. Разогреваем духовку до 200 градусов. Затем свинину нужно залить сливками и отправить в духовку на 10 минут. |
Мясо получается хорошо пропеченным и в необычной вкусной шубке. |
На гарнир к отбивным можно подать салат из свежей капусты, помидоров и огурцов. |
Подаем свиные отбивные в горячем виде с салатом и зеленью. |
Приятного аппетита!