Домой Без рубрики Свинина по-степному

Свинина по-степному

441
0

Свинина по степному – это оригинальный рецепт приготовления отбивных в кляре из овощей. Блюдо получается очень необычным, интересным и, конечно же, вкусным, ароматным и аппетитным.

Количество порций – 6

Время приготовления – 40 минут

Ингредиенты

  • Свинина мякоть – 500 грамм;
  • Мука пшеничная – 2 столовые ложки;
  • Сметана – 3 столовые ложки;
  • Картофель – 300 грамм;
  • Лук репчатый – 200 грамм;
  • Чеснок – 4 зубка;
  • Яйца куриные – 2 штуки;
  • Растительное масло – 50 мл;
  • Зеленый лук – 1 пучок;
  • Зелень петрушки – 1 пучок;
  • Зелень укропа – 1 пучок;
  • Сливки – 200 мл;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Соль.

Способ приготовления

Свинину промываем, обсушиваем и нарезаем на порционные куски. Затем мясо отбиваем как на отбивные. Далее очищаем картофель, лук и чеснок и промываем. Потом все овощи нужно натереть на мелкой терке. Выкладываем тертые овощи, во вместительную миску солим, перчим и добавляем сметану, муку, яйца и все хорошо перемешиваем.

Ставим на огонь сковороду и разогреваем растительное масло. Кусочки мяса нужно обмакивать в приготовленную смесь и обжаривать до образования корочки.

Таким образом, нужно пожарить все отбитое мясо.

Смазываем противень растительным маслом и выкладываем на него жареные отбивные. Разогреваем духовку до 200 градусов. Затем свинину нужно залить сливками и отправить в духовку на 10 минут.

Мясо получается хорошо пропеченным и в необычной вкусной шубке.

На гарнир к отбивным можно подать салат из свежей капусты, помидоров и огурцов.

Подаем свиные отбивные в горячем виде с салатом и зеленью.

Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь