Если нужно приготовить по настоящему, вкусное и сытное блюдо, то именно свинина с капустой и маринованным луком подойдет для такого случая. Мясо получается очень нежным, сочным, но, в, то, же время с хрустящей корочкой. Особую пикантность придаст блюду маринованный лук.
Количество порций – 4
Время приготовления – 2 часа
Ингредиенты
- Свинина филейная часть – 700 грамм;
- Картофель – 500 грамм;
- Капуста белокочанная – 300 грамм;
- Бекон – 200 грамм;
- Твердый сыр – 100 грамм;
- Яичный желток – 1 штука;
- Лук репчатый – 300 грамм;
- Чеснок – пол головки;
- Мука пшеничная – 1 столовая ложка;
- Растительное масло – 4 столовые ложки;
- Зелень петрушки – 2 пучка;
- Вода – 200 мл;
- Сахар – 2 столовая ложка;
- Уксус – 2 столовые ложки;
- Перец черный молотый – по вкусу;
- Соль.
Способ приготовления
Мясо промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками. Затем свинину солим, перчим и перемешиваем с сахаром для карамелизации во время жарки. В разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем мясо и жарим со всех сторон до готовности, сначала на сильном огне, потом на маленьком. Жареное мясо пересыпаем в отдельную посуду. |
Капусту нужно разрезать на 10 частей. Лук очищаем, промываем и нарезаем соломкой. Бекон также нужно нарезать тонкой соломкой. |
В сковороду, где жарилась свинина, нужно выложить бекон и лук и обжарить до готовности. Затем добавляем муку, перемешиваем и жарим все вместе еще 2 минуты. |
Затем добавляем капусту и жарим 7 минут. |
После этого обжаренную свинину возвращаем в сковороду к остальным ингредиентам и доливаем воду. Все вместе нужно потушить в течение 25 минут. |
Свинину нужно подавать вместе с овощами. |
Далее нужно приготовить лук. Очищенный и промытый лук нужно нарезать тонкими кольцами. Петрушку промываем, обсушиваем и измельчаем. |
Для маринада нужно смешать уксус, растительное масло сахар и соль. Выкладываем в этот маринад лук и петрушку и хорошо перемешиваем. |
На гарнир нужно приготовить картофель. Очищаем и промываем картофель, а также нужно очистить чеснок. Заливаем картофель и чеснок водой, добавляем соль и ставим на огонь вариться до готовности. |
Из картофеля нужно приготовить картофельное пюре с добавлением сливочного масла и яичного желтка. Твердый сыр нужно натереть на мелкой терке и высыпать в картофель. |
Подаем свинину с овощами, с картофельным пюре и с маринованным луком. |