Домой Без рубрики Свинина, запечeнная в фольге

Свинина, запечeнная в фольге

516
0

Свинина, запеченная в фольге – очень сытное, калорийное, насыщенное и аппетитное блюдо. Мясо отлично пропекается, становится сочным, мягким с аппетитным ароматом болгарского перца и чеснока.

Количество порций – 8

Время приготовления – 1 час

Ингредиенты

  • Свинина мякоть – 1 кг;
  • Болгарский перец – 1 штука;
  • Чеснок – пол головки;
  • Зелень петрушки – 1 пучок;
  • Зелень укропа – 1 пучок;
  • Итальянские травы – 1 чайная ложка;
  • Хмели-сунели – 1 чайная ложка;
  • Перец красный жгучий – пол чайной ложки;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Соль.

Способ приготовления

Свинину промываем и обсушиваем салфеткой. В мясе делаем небольшие глубокие надрезы по всей поверхности. Болгарский перец нужно очистить от семян, промыть и нарезать маленькими брусочками. Чеснок очищаем и разрезаем каждый зубчик на две части. Свинину нужно нашпиговать болгарским перцем и чесноком.

Оставшийся чеснок нужно натереть на мелкой терке. Петрушку и укроп нужно промыть, обсушить и очень мелко нарезать. Смешиваем чеснок, укроп, петрушку, красный жгучий перец, хмели-сунели, итальянские травы и черный молотый перец.

На противень выстилаем фольгу и выкладываем на нее мясо. Затем свинину нужно натереть пряной смесью. Заворачиваем края фольги и запекаем мясо в духовке при 200 градусах в течение одного часа.

При подаче на стол мясо нарезаем тонкими пластинами.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь