Свинина, запеченная в фольге – очень сытное, калорийное, насыщенное и аппетитное блюдо. Мясо отлично пропекается, становится сочным, мягким с аппетитным ароматом болгарского перца и чеснока.
Количество порций – 8
Время приготовления – 1 час
Ингредиенты
- Свинина мякоть – 1 кг;
- Болгарский перец – 1 штука;
- Чеснок – пол головки;
- Зелень петрушки – 1 пучок;
- Зелень укропа – 1 пучок;
- Итальянские травы – 1 чайная ложка;
- Хмели-сунели – 1 чайная ложка;
- Перец красный жгучий – пол чайной ложки;
- Перец черный молотый – по вкусу;
- Соль.
Способ приготовления
Свинину промываем и обсушиваем салфеткой. В мясе делаем небольшие глубокие надрезы по всей поверхности. Болгарский перец нужно очистить от семян, промыть и нарезать маленькими брусочками. Чеснок очищаем и разрезаем каждый зубчик на две части. Свинину нужно нашпиговать болгарским перцем и чесноком. |
Оставшийся чеснок нужно натереть на мелкой терке. Петрушку и укроп нужно промыть, обсушить и очень мелко нарезать. Смешиваем чеснок, укроп, петрушку, красный жгучий перец, хмели-сунели, итальянские травы и черный молотый перец. |
На противень выстилаем фольгу и выкладываем на нее мясо. Затем свинину нужно натереть пряной смесью. Заворачиваем края фольги и запекаем мясо в духовке при 200 градусах в течение одного часа. При подаче на стол мясо нарезаем тонкими пластинами. |