Домой Без рубрики Свиные котлеты на косточке

Свиные котлеты на косточке

495
0

Свиные котлеты на косточке – это мясное блюдо французской кухни. Все привыкли готовить котлеты из рубленого или измельченного мяса, хотя на самом деле слово котлета переводится с французского языка как кусок мяса на ребре. Такие котлетки получаются очень вкусными и нежными, тающими во рту.

Количество порций – 2

Время приготовления – 20 минут

Ингредиенты

  • Свинина на косточке – 2 штуки;
  • Лимонный сок – 1 столовая ложка;
  • Соевый соус – 1 столовая ложка;
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки;
  • Сливочное масло – 30 грамм;
  • Зелень укропа – 1 пучок;
  • Зелень петрушки – 1 пучок;
  • Кайенский перец – по вкусу;
  • Паприка сладкая – 1 чайная ложка;
  • Прованские травы – 1 столовая ложка.

Способ приготовления

Подготавливаем, свежую свинину, промываем и обсушиваем.

Сделаем следующий маринад: смешаем соевый соус, оливковое масло, лимонный сок, прованские травы, паприку и кайенский перец.

Затем мясо нужно замариновать в этом маринаде и оставить в холодильнике на 12 часов.

Вдоль косточки в мясе нужно сделать проколы. Разогреваем сковороду и жарим на сухой сковороде маринованные котлеты со всех сторон.

Котлеты должны получиться сочными и нежными внутри, и с румяной хрустящей корочкой снаружи.

Горячие котлеты выкладываем в тарелки, а сверху нужно положить ароматное масло.

Такое ароматное масло приготавливаем заранее, чтобы оно настоялось.

Приготовление ароматного масла. Сливочное масло нужно размягчить. Затем к маслу нужно добавить лимонный сок, кайенский перец, соль, рубленую зелень укропа и петрушки, все хорошо перемешиваем, и ставим в холодильник.

Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь