Свиные котлеты на косточке – это мясное блюдо французской кухни. Все привыкли готовить котлеты из рубленого или измельченного мяса, хотя на самом деле слово котлета переводится с французского языка как кусок мяса на ребре. Такие котлетки получаются очень вкусными и нежными, тающими во рту.
Количество порций – 2
Время приготовления – 20 минут
Ингредиенты
- Свинина на косточке – 2 штуки;
- Лимонный сок – 1 столовая ложка;
- Соевый соус – 1 столовая ложка;
- Оливковое масло – 2 столовые ложки;
- Сливочное масло – 30 грамм;
- Зелень укропа – 1 пучок;
- Зелень петрушки – 1 пучок;
- Кайенский перец – по вкусу;
- Паприка сладкая – 1 чайная ложка;
- Прованские травы – 1 столовая ложка.
Способ приготовления
Подготавливаем, свежую свинину, промываем и обсушиваем. |
Сделаем следующий маринад: смешаем соевый соус, оливковое масло, лимонный сок, прованские травы, паприку и кайенский перец. |
Затем мясо нужно замариновать в этом маринаде и оставить в холодильнике на 12 часов. |
Вдоль косточки в мясе нужно сделать проколы. Разогреваем сковороду и жарим на сухой сковороде маринованные котлеты со всех сторон. |
Котлеты должны получиться сочными и нежными внутри, и с румяной хрустящей корочкой снаружи. |
Горячие котлеты выкладываем в тарелки, а сверху нужно положить ароматное масло. |
Такое ароматное масло приготавливаем заранее, чтобы оно настоялось. |
Приготовление ароматного масла. Сливочное масло нужно размягчить. Затем к маслу нужно добавить лимонный сок, кайенский перец, соль, рубленую зелень укропа и петрушки, все хорошо перемешиваем, и ставим в холодильник. |
Приятного аппетита!