Свиные отбивные в ароматной сырной корочке – это очень вкусное и аппетитное блюдо, которое отлично будет смотреться на праздничном столе. Сырная корочка придаст мясу неповторимый вкус и аромат.
Количество порций – 6
Время приготовления – 1 час
Ингредиенты
- Свинина – 1 кг;
- Твердый сыр – 300 грамм;
- Мука пшеничная – 100 грамм;
- Кетчуп – 4 столовые ложки;
- Яйца куриные – 2 штуки;
- Растительное масло – 50 мл;
- Зелень укропа – 1 пучок;
- Зелень петрушки – 1 пучок;
- Перец черный молотый – по вкусу;
- Соль.
Способ приготовления
Мясо промываем, обсушиваем и нарезаем порционными кусками. Затем свинину нужно отбить специальным кухонным молотком. |
Далее нужно приготовить кляр. Для этого нужно взбить яйца, добавить соль, черный молотый перец, кетчуп и все тщательно перемешиваем. Сыр натираем на мелкой терке. Укроп и петрушку нужно промыть, обсушить и нарезать очень мелко. Затем медленно всыпаем муку и хорошо перемешиваем, чтобы тесто по консистенции получилось как на оладьи. |
Отбитое мясо нужно обмакнуть в муку, потом в кляр и выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом. |
Обжариваем свиные отбивные со всех сторон до готовности и подаем к столу. |
На гарнир к отбивным можно подать рис. |
Приятного аппетита!