Домой Без рубрики Свиные отбивные с сыром

Свиные отбивные с сыром

95
0

Свиные отбивные в ароматной сырной корочке – это очень вкусное и аппетитное блюдо, которое отлично будет смотреться на праздничном столе. Сырная корочка придаст мясу неповторимый вкус и аромат.

Количество порций – 6

Время приготовления – 1 час

Ингредиенты

  • Свинина – 1 кг;
  • Твердый сыр – 300 грамм;
  • Мука пшеничная – 100 грамм;
  • Кетчуп – 4 столовые ложки;
  • Яйца куриные – 2 штуки;
  • Растительное масло – 50 мл;
  • Зелень укропа – 1 пучок;
  • Зелень петрушки – 1 пучок;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Соль.

Способ приготовления

Мясо промываем, обсушиваем и нарезаем порционными кусками. Затем свинину нужно отбить специальным кухонным молотком.

Далее нужно приготовить кляр. Для этого нужно взбить яйца, добавить соль, черный молотый перец, кетчуп и все тщательно перемешиваем. Сыр натираем на мелкой терке. Укроп и петрушку нужно промыть, обсушить и нарезать очень мелко. Затем медленно всыпаем муку и хорошо перемешиваем, чтобы тесто по консистенции получилось как на оладьи.

Отбитое мясо нужно обмакнуть в муку, потом в кляр и выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом.

Обжариваем свиные отбивные со всех сторон до готовности и подаем к столу.

На гарнир к отбивным можно подать рис.

Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here