Домой Без рубрики Свиные ребрышки

Свиные ребрышки

489
0

Свиные ребрышки – это очень вкусное, сытное и калорийное мясное блюдо. Оригинальный маринад из джема, меда и соевого соуса делает мясо ароматным и аппетитным. Свиные ребрышки отлично подойдут для праздничного обеда.

Количество порций – 6

Время приготовления – 1 час 30 минут

Ингредиенты

  • Свинина ребра – 1,5 кг;
  • Чеснок – 1 головка;
  • Лук репчатый – 400 грамм;
  • Растительное масло – 3 столовые ложки;
  • Апельсиновый сок – 100 мл;
  • Соевый соус – 3 столовые ложки;
  • Абрикосовый джем – 4 столовые ложки;
  • Мед – 3 столовые ложки;
  • Соус чили – 1 столовая ложка;
  • Корень имбиря – 40 грамм;
  • Бульон – 100 мл;
  • Кетчуп – 3 столовые ложки;
  • Перец черный молотый – пол чайной ложки.

Способ приготовления

Мясо промываем, обсушиваем и нарезаем на порционные куски.

Далее нужно выложить в отдельную посуду соевый соус, соус чили, мед, абрикосовый джем и хорошо перемешать.

Смешиваем мясо с маринадом и маринуем 30 минут. Затем нужно смазать противень растительным маслом и выложить на него свиные ребрышки. Разогреваем духовку до 200 градусов и запекаем мясо.

Лук и чеснок нужно очистить и промыть.

Далее чеснок и лук нужно измельчить с помощью блендера.

Вынимаем запеченные ребрышки из духовки.

Переворачиваем мясо на другую сторону и смазываем оставшимся соусом, после чего запекаем еще в течение 25 минут.

Разогреваем в сковороде растительное масло и поджариваем лук и чеснок 7 минут.

Имбирь нужно очистить и измельчить. Добавляем к луку с чесноком бульон, измельченный имбирь, апельсиновый сок, мед, джем, кетчуп, бульон, черный молотый перец и перемешиваем.

Выкладываем в приготовленный соус запеченные свиные ребрышки, накрываем крышкой и тушим до готовности на среднем огне.

Выкладываем мясо на тарелки, поливаем соусом и подаем с отварным картофелем и салатом из овощей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь