Свиные ребрышки – это очень вкусное, сытное и калорийное мясное блюдо. Оригинальный маринад из джема, меда и соевого соуса делает мясо ароматным и аппетитным. Свиные ребрышки отлично подойдут для праздничного обеда.
Количество порций – 6
Время приготовления – 1 час 30 минут
Ингредиенты
- Свинина ребра – 1,5 кг;
- Чеснок – 1 головка;
- Лук репчатый – 400 грамм;
- Растительное масло – 3 столовые ложки;
- Апельсиновый сок – 100 мл;
- Соевый соус – 3 столовые ложки;
- Абрикосовый джем – 4 столовые ложки;
- Мед – 3 столовые ложки;
- Соус чили – 1 столовая ложка;
- Корень имбиря – 40 грамм;
- Бульон – 100 мл;
- Кетчуп – 3 столовые ложки;
- Перец черный молотый – пол чайной ложки.
Способ приготовления
|
Мясо промываем, обсушиваем и нарезаем на порционные куски.
|
|
Далее нужно выложить в отдельную посуду соевый соус, соус чили, мед, абрикосовый джем и хорошо перемешать.
|
|
Смешиваем мясо с маринадом и маринуем 30 минут. Затем нужно смазать противень растительным маслом и выложить на него свиные ребрышки. Разогреваем духовку до 200 градусов и запекаем мясо.
|
|
Лук и чеснок нужно очистить и промыть.
|
|
Далее чеснок и лук нужно измельчить с помощью блендера.
|
|
Вынимаем запеченные ребрышки из духовки.
|
|
Переворачиваем мясо на другую сторону и смазываем оставшимся соусом, после чего запекаем еще в течение 25 минут.
|
|
Разогреваем в сковороде растительное масло и поджариваем лук и чеснок 7 минут.
|
|
Имбирь нужно очистить и измельчить. Добавляем к луку с чесноком бульон, измельченный имбирь, апельсиновый сок, мед, джем, кетчуп, бульон, черный молотый перец и перемешиваем.
|
|
Выкладываем в приготовленный соус запеченные свиные ребрышки, накрываем крышкой и тушим до готовности на среднем огне.
Выкладываем мясо на тарелки, поливаем соусом и подаем с отварным картофелем и салатом из овощей.
|