Домой Без рубрики Седло барашка

Седло барашка

509
0

Если нужно приготовить основное блюдо для праздничного стола, то блюдо седло барашка идеально подойдет для такого случая. Мясо барашка получается очень нежным, вкусным, сочным с ароматом пряных трав и со вкусом гранатового соуса наршараб.

Количество порций – 4

Время приготовления – 1 час 20 минут

Ингредиенты

  • Седло барашка;
  • Лук репчатый – 400 грамм;
  • Морковь – 400 грамм;
  • Сухое красное вино – 100 мл;
  • Чеснок – 1 головка;
  • Зелень кинзы – 1 пучок;
  • Зелень петрушки – 1 пучок;
  • Растительное масло – 3 столовые ложки;
  • Гранатовый соус Наршараб – 200 мл;
  • Зира – 1 чайная ложка;
  • Розмарин – 1 чайная ложка;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Соль.

Способ приготовления

Седло барашка промываем теплой водой и обсушиваем. Затем смешиваем соль, зиру, розмарин и натираем этой смесью мясо со всех сторон.

Разогреваем растительное масло в сковороде и обжариваем мясо до образования корочки.

После этого баранину перекладываем в казан.

Лук и морковь очищаем, промываем и натираем морковь на крупной терке, лук нарезать небольшими кубиками. Чеснок очистить и нарезать. Кинзу и петрушку промываем, обсушиваем и измельчаем. Выкладываем в казан к мясу чеснок, лук, морковь, кинзу, петрушку, солим и вливаем красное вино. Также добавляем 100 миллилитров воды. Ставим казан на огонь и тушим 1 час.

На гарнир можно подать рис с овощами. Подаем мясо в горячем виде и поливаем его гранатовым соусом.

Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь