Если нужно приготовить основное блюдо для праздничного стола, то блюдо седло барашка идеально подойдет для такого случая. Мясо барашка получается очень нежным, вкусным, сочным с ароматом пряных трав и со вкусом гранатового соуса наршараб.
Количество порций – 4
Время приготовления – 1 час 20 минут
Ингредиенты
- Седло барашка;
- Лук репчатый – 400 грамм;
- Морковь – 400 грамм;
- Сухое красное вино – 100 мл;
- Чеснок – 1 головка;
- Зелень кинзы – 1 пучок;
- Зелень петрушки – 1 пучок;
- Растительное масло – 3 столовые ложки;
- Гранатовый соус Наршараб – 200 мл;
- Зира – 1 чайная ложка;
- Розмарин – 1 чайная ложка;
- Перец черный молотый – по вкусу;
- Соль.
Способ приготовления
Седло барашка промываем теплой водой и обсушиваем. Затем смешиваем соль, зиру, розмарин и натираем этой смесью мясо со всех сторон.
Разогреваем растительное масло в сковороде и обжариваем мясо до образования корочки.
После этого баранину перекладываем в казан.
Лук и морковь очищаем, промываем и натираем морковь на крупной терке, лук нарезать небольшими кубиками. Чеснок очистить и нарезать. Кинзу и петрушку промываем, обсушиваем и измельчаем. Выкладываем в казан к мясу чеснок, лук, морковь, кинзу, петрушку, солим и вливаем красное вино. Также добавляем 100 миллилитров воды. Ставим казан на огонь и тушим 1 час.
На гарнир можно подать рис с овощами. Подаем мясо в горячем виде и поливаем его гранатовым соусом.
Приятного аппетита!