Телятина с грибами, луком и картофелем – это очень вкусное мясное блюдо. мясо получается очень мягкое, нежное, сочное с грибным ароматом. Блюдо готовится очень просто и быстро.
Количество порций – 4
Время приготовления – 1 час
Ингредиенты
- Телятина мякоть – 500 грамм;
- Картофель – 800 грамм;
- Лук репчатый – 300 грамм;
- Шампиньоны свежие – 300 грамм;
- Белое сухое вино – 100 мл;
- Сливочное масло – 100 грамм;
- Растительное масло – 2 столовые ложки;
- Сливки – 100 мл;
- Лимонный сок – 2 чайные ложки;
- Вустерский соус – по вкусу;
- Петрушка – 1 пучок;
- Перец черный молотый – по вкусу;
- Соль.
Способ приготовления
Подготавливаем необходимые ингредиенты.
|
Картофель нужно очистить, промыть и поставить вариться с добавлением соли.
|
Телятину нужно промыть и обсушить. Затем мясо нарезаем полосками и выкладываем в разогретую сковороду с растительным маслом. Жарить мясо нужно до образования корочки.
|
Шампиньоны и лук нужно очистить и промыть. Лук нарезаем маленькими кубиками, грибы дольками и выкладываем к мясу. Жарим все вместе в течение 7 минут на среднем огне.
|
Добавляем лимонный сок, соль и черный молотый перец.
|
Затем нужно влить белое вино и довести до кипения.
|
Добавляем сливки и перемешиваем.
|
Петрушку промываем, обсушиваем и измельчаем ножом. Высыпаем зелень к мясу.
|
Когда картофель отварится, из него нужно сделать пюре.
|
При подаче на стол выкладываем телятину на тарелку с картофельным пюре, которое нужно полить растопленным сливочным маслом.
|
Подавать это блюдо нужно в горячем виде с вустерским соусом.
|
Приятного аппетита!