Домой Без рубрики Телятина с грибами

Телятина с грибами

516
0

Телятина с грибами, луком и картофелем – это очень вкусное мясное блюдо. мясо получается очень мягкое, нежное, сочное с грибным ароматом. Блюдо готовится очень просто и быстро.

Количество порций – 4

Время приготовления – 1 час

Ингредиенты

  • Телятина мякоть – 500 грамм;
  • Картофель – 800 грамм;
  • Лук репчатый – 300 грамм;
  • Шампиньоны свежие – 300 грамм;
  • Белое сухое вино – 100 мл;
  • Сливочное масло – 100 грамм;
  • Растительное масло – 2 столовые ложки;
  • Сливки – 100 мл;
  • Лимонный сок – 2 чайные ложки;
  • Вустерский соус – по вкусу;
  • Петрушка – 1 пучок;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Соль.

Способ приготовления

Подготавливаем необходимые ингредиенты.

Картофель нужно очистить, промыть и поставить вариться с добавлением соли.

Телятину нужно промыть и обсушить. Затем мясо нарезаем полосками и выкладываем в разогретую сковороду с растительным маслом. Жарить мясо нужно до образования корочки.

Шампиньоны и лук нужно очистить и промыть. Лук нарезаем маленькими кубиками, грибы дольками и выкладываем к мясу. Жарим все вместе в течение 7 минут на среднем огне.

Добавляем лимонный сок, соль и черный молотый перец.

Затем нужно влить белое вино и довести до кипения.

Добавляем сливки и перемешиваем.

Петрушку промываем, обсушиваем и измельчаем ножом. Высыпаем зелень к мясу.

Когда картофель отварится, из него нужно сделать пюре.

При подаче на стол выкладываем телятину на тарелку с картофельным пюре, которое нужно полить растопленным сливочным маслом.

Подавать это блюдо нужно в горячем виде с вустерским соусом.

Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь