Телятина с грибами в вине – это очень вкусное, полезное, калорийное, диетическое блюдо. Вся изюминка данного блюда, заключается в добавлении красного сухого вина, которое придает мясу неповторимый вкус и аромат.
Количество порций – 3
Время приготовления – 40 минут
Ингредиенты
- Телятина филейная часть – 500 грамм;
- Шампиньоны – 200 грамм;
- Красное сухое вино – 200 мл;
- Вода для бульона – 200 мл;
- Лук репчатый – 200 грамм;
- Растительное масло – 3 столовые ложки;
- Маслины – 10 штук;
- Итальянские травы – 1 столовая ложка;
- Перец черный молотый – по вкусу;
- Соль.
Способ приготовления
Для начала подготавливаем все продукты. Мясо промываем, обсушиваем и нарезаем маленькими кусочками. Шампиньоны промываем, обрезаем ножки и нарезаем тонкими дольками. Лук также нужно очистить, промыть и нарезать тонкими полукольцами. |
Разогреваем растительное масло в сковороде и жарим телятину до образования корочки. После чего жареное мясо нужно пересыпать в отдельную посуду. |
В оставшемся масле нужно пожарить лук и шампиньоны в течение 7 минут, после чего возвращаем назад мясо. Жарим все вместе еще 5 минут, и вливаем бульон, красное сухое вино, солим, перчим, приправляем итальянскими травами и тушим с закрытой крышкой на небольшом огне в течение 20 минут. |
Подаем тушеную телятину в горячем виде, с маслинами и посыпаем кунжутом. |
Приятного аппетита!