Домой Без рубрики Телятина с грибами в вине

Телятина с грибами в вине

191
0

Телятина с грибами в вине – это очень вкусное, полезное, калорийное, диетическое блюдо. Вся изюминка данного блюда, заключается в добавлении красного сухого вина, которое придает мясу неповторимый вкус и аромат.

Количество порций – 3

Время приготовления – 40 минут

Ингредиенты

  • Телятина филейная часть – 500 грамм;
  • Шампиньоны – 200 грамм;
  • Красное сухое вино – 200 мл;
  • Вода для бульона – 200 мл;
  • Лук репчатый – 200 грамм;
  • Растительное масло – 3 столовые ложки;
  • Маслины – 10 штук;
  • Итальянские травы – 1 столовая ложка;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Соль.

Способ приготовления

Для начала подготавливаем все продукты. Мясо промываем, обсушиваем и нарезаем маленькими кусочками. Шампиньоны промываем, обрезаем ножки и нарезаем тонкими дольками. Лук также нужно очистить, промыть и нарезать тонкими полукольцами.

Разогреваем растительное масло в сковороде и жарим телятину до образования корочки. После чего жареное мясо нужно пересыпать в отдельную посуду.

В оставшемся масле нужно пожарить лук и шампиньоны в течение 7 минут, после чего возвращаем назад мясо. Жарим все вместе еще 5 минут, и вливаем бульон, красное сухое вино, солим, перчим, приправляем итальянскими травами и тушим с закрытой крышкой на небольшом огне в течение 20 минут.

Подаем тушеную телятину в горячем виде, с маслинами и посыпаем кунжутом.

Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here