Домой Без рубрики Телячьи ребрышки

Телячьи ребрышки

761
0

Телячьи ребрышки – это очень вкусное и полезное для здоровья блюдо. Мясо теленка очень нежное и поэтому телятина выходит мягкой и сочной. Телятина – самый лучший вариант для приготовления диетических блюд.

Количество порций: 10

Время приготовления – 2 часа 10 минут

Ингредиенты

  • Телячьи ребра – 1,5 кг;
  • Чернослив – 5 штук;
  • Сметана 20% – 5 столовых ложек;
  • Томатная паста – 3 столовые ложки;
  • Вода для бульона – 350 мл;
  • Лук репчатый – 500 грамм;
  • Морковь – 500 грамм;
  • Перец черный молотый – пол чайной ложки;
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления

Подготовить все необходимые продукты.

Для приготовления этого блюда потребуется казан или кастрюля с толстым дном. Наливаем в кастрюлю воду и доводим до кипения. Затем солим и выкладываем промытое мясо. Накрываем крышкой и варим на среднем огне.

Морковь и лук нужно очистить и промыть. Затем морковь нарезаем тонкими кружочками, а лук полукольцами.

Добавляем овощи к ребрышкам и тушим все вместе в течение 1 часа и 30 минут.

Смешиваем сметану с томатной пастой, промытым черносливом и высыпаем в кастрюлю к мясу, приправляем черным молотым перцем. Тушим блюдо до готовности, с закрытой крышкой.

Подаем вкусную и аппетитную телятину к столу.

Можно подать к мясу гарнир.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь