Телячьи ребрышки – это очень вкусное и полезное для здоровья блюдо. Мясо теленка очень нежное и поэтому телятина выходит мягкой и сочной. Телятина – самый лучший вариант для приготовления диетических блюд.
Количество порций: 10
Время приготовления – 2 часа 10 минут
Ингредиенты
- Телячьи ребра – 1,5 кг;
- Чернослив – 5 штук;
- Сметана 20% – 5 столовых ложек;
- Томатная паста – 3 столовые ложки;
- Вода для бульона – 350 мл;
- Лук репчатый – 500 грамм;
- Морковь – 500 грамм;
- Перец черный молотый – пол чайной ложки;
- Соль – по вкусу.
Способ приготовления
Подготовить все необходимые продукты. |
Для приготовления этого блюда потребуется казан или кастрюля с толстым дном. Наливаем в кастрюлю воду и доводим до кипения. Затем солим и выкладываем промытое мясо. Накрываем крышкой и варим на среднем огне. |
Морковь и лук нужно очистить и промыть. Затем морковь нарезаем тонкими кружочками, а лук полукольцами. |
Добавляем овощи к ребрышкам и тушим все вместе в течение 1 часа и 30 минут. |
Смешиваем сметану с томатной пастой, промытым черносливом и высыпаем в кастрюлю к мясу, приправляем черным молотым перцем. Тушим блюдо до готовности, с закрытой крышкой. |
Подаем вкусную и аппетитную телятину к столу. |
Можно подать к мясу гарнир. |