Тонкацу – это мясное блюдо японской кухни, которой представляет собой свиную отбивную, жареную во фритюре. Тонкацу переводится как тон свинина и кацу котлета. Это блюдо очень вкусное, насыщенное, которое к тому же быстро готовится и поэтому отлично подойдет для такого случая как неожиданные гости.
Количество порций – 2
Время приготовления – 25 минут
Ингредиенты
- Свинина филейная часть – 300 грамм;
- Мука пшеничная – 3 столовые ложки;
- Яйца куриные – 1 штука;
- Белое сухое вино – 3 столовые ложки;
- Соевый соус – 3 столовые ложки;
- Кетчуп – 5 столовых ложек;
- Растительное масло – 200 мл;
- Панировачные сухари – 100 грамм;
- Капуста белокочанная – 300 грамм;
- Перец черный молотый – по вкусу;
- Соль.
Способ приготовления
Свинину промываем, обсушиваем и делаем в мясе небольшие надрезы. Затем свинину нужно отбить. |
В три отдельные миски вбиваем яйцо, насыпаем муку и панировачные сухари. В миску с мукой добавляем соль и черный молотый перец и перемешиваем. |
Мясо сначала нужно обмакнуть в муку, затем в яйцо и в панировачные сухари. |
Вливаем в глубокую сковороду растительное масло и ставим на огонь. Как только масло закипит, нужно выложить мясо и жарить со всех сторон до готовности. |
Далее нужно приготовить соус. Для этого в отдельной посуде смешиваем соевый соус, белое сухое вино и кетчуп. Ставим смесь на огонь и доводим до кипения. |
Когда соус остынет его нужно разложить в отдельные специальные чашки. |
На гарнир к этому блюду подают белокочанную капусту, которую готовят следующим образом. Капусту нужно нашинковать и залить крутым кипятком. Через 10 минут воду сливают и подают капусту к столу. |
Свиные отбивные нарезают тонкими полосками, выкладывают в тарелку, рядом нужно выложить капусту. Соус подается отдельно в чашке. |
Приятного аппетита!