Домой Без рубрики Тушеные бараньи ребра

Тушеные бараньи ребра

215
0

Тушеные бараньи ребрышки – невероятно вкусное мясное блюдо, очень полезное и сытное. Помидоры, придают блюду приятный кисло-сладкий вкус, мясо становится нежным, сочным и ароматным.

Время приготовления – 3 часа 30 минут

Количество порций – 4 порции

Ингредиенты

  • Баранина ребра – 1кг;
  • Морковь – 200 грамм;
  • Лук репчатый – 400 грамм;
  • Помидоры – 400 грамм;
  • Растительное масло – 3 столовые ложки;
  • Зелень петрушки – 1 пучок;
  • Зелень укропа – 1 пучок;
  • Лавровый лист – 3 листочка;
  • Перец черный душистый горошком – 10 штук;
  • Соль.

Способ приготовления

Баранину промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем кусочками.

Складываем мясо в казан, заливаем водой, солим, приправляем лавровым листом, черным перцем и ставим на огонь. Лук и морковь нужно очистить и целые положить к мясу. Накрываем казан крышкой и тушим в течение 3 часов.

Одну луковицу нужно нарезать маленькими кубиками и пожарить на растительном масле в сковороде.

Когда мясо отварится, бульон нужно слить, здесь он больше не понадобиться, но может пригодиться для приготовления какого-нибудь другого блюда. Пересыпаем жареный лук в казан с мясом перемешиваем и обжариваем 5 минут.

Помидоры нужно промыть водой и натереть на терке. Шкурку от помидоров выбрасываем. Добавляем измельченные томаты к мясу и тушим 7 минут.

Укроп и петрушку нужно промыть, обсушить салфеткой и мелко нарезать. Выкладываем мясо на блюдо, посыпаем рубленой зеленью и подаем к столу.

На гарнир можно подать лапшу, отваренную в бульоне от ребрышек.

Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here