Тушеные бараньи ребрышки – невероятно вкусное мясное блюдо, очень полезное и сытное. Помидоры, придают блюду приятный кисло-сладкий вкус, мясо становится нежным, сочным и ароматным.
Время приготовления – 3 часа 30 минут
Количество порций – 4 порции
Ингредиенты
- Баранина ребра – 1кг;
- Морковь – 200 грамм;
- Лук репчатый – 400 грамм;
- Помидоры – 400 грамм;
- Растительное масло – 3 столовые ложки;
- Зелень петрушки – 1 пучок;
- Зелень укропа – 1 пучок;
- Лавровый лист – 3 листочка;
- Перец черный душистый горошком – 10 штук;
- Соль.
Способ приготовления
Баранину промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем кусочками. |
Складываем мясо в казан, заливаем водой, солим, приправляем лавровым листом, черным перцем и ставим на огонь. Лук и морковь нужно очистить и целые положить к мясу. Накрываем казан крышкой и тушим в течение 3 часов. |
Одну луковицу нужно нарезать маленькими кубиками и пожарить на растительном масле в сковороде. |
Когда мясо отварится, бульон нужно слить, здесь он больше не понадобиться, но может пригодиться для приготовления какого-нибудь другого блюда. Пересыпаем жареный лук в казан с мясом перемешиваем и обжариваем 5 минут. |
Помидоры нужно промыть водой и натереть на терке. Шкурку от помидоров выбрасываем. Добавляем измельченные томаты к мясу и тушим 7 минут. |
Укроп и петрушку нужно промыть, обсушить салфеткой и мелко нарезать. Выкладываем мясо на блюдо, посыпаем рубленой зеленью и подаем к столу. |
На гарнир можно подать лапшу, отваренную в бульоне от ребрышек. |
Приятного аппетита!