Домой Без рубрики Фаршированная печень

Фаршированная печень

445
0

Фаршированная печень – это очень вкусное, аппетитное и калорийное блюдо. Печень фаршируется копченым шпиком, поэтому выходит очень сытной. Блюдо несложно в приготовлении и займет не очень много времени.

Количество порций – 6

Время приготовления – 45 минут

Ингредиенты

  • Говяжья печень – 1 кг;
  • Копченый шпик – 250 грамм;
  • Сметана 20% – 100 грамм;
  • Яйца куриные – 1 штука;
  • Лук репчатый – 300 грамм;
  • Сухари панировачные – 50 грамм;
  • Зелень петрушки – 1 пучок;
  • Растительное масло – 4 столовые ложки;
  • Перец черный молотый – пол чайной ложки;
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления

Печень промываем, обсушиваем салфеткой и делаем большой надрез, чтобы получился карман.

Лук очистить, промыть и измельчить. Петрушку промываем, обсушиваем и измельчаем. Шпик также нужно нарезать маленькими кубиками. Разогреть сковороду, влить растительное масло и выложить лук, петрушку, шпик, панировачные сухари. Все перемешиваем, солим, перчим и поджариваем до готовности.

Смешиваем сметану и яйцо до однородной массы.

Далее в отдельную посуду нужно, выложить жареный шпик, с луком и сметанную смесь и перемешиваем.

Приготовленной смесью фаршируем печень и выкладываем на противень, смазанный растительным маслом. Разогреваем духовку до 200 градусов и запекаем печень в течение 25 минут, периодически подливая немного подсоленной воды.

Готовую печень нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу, в горячем виде, полив сметанно-чесночным соусом и посыпав рубленой зеленью укропа и петрушки. На гарнир можно подать отварной рис или картофель.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь