Фаршированная печень – это очень вкусное, аппетитное и калорийное блюдо. Печень фаршируется копченым шпиком, поэтому выходит очень сытной. Блюдо несложно в приготовлении и займет не очень много времени.
Количество порций – 6
Время приготовления – 45 минут
Ингредиенты
- Говяжья печень – 1 кг;
- Копченый шпик – 250 грамм;
- Сметана 20% – 100 грамм;
- Яйца куриные – 1 штука;
- Лук репчатый – 300 грамм;
- Сухари панировачные – 50 грамм;
- Зелень петрушки – 1 пучок;
- Растительное масло – 4 столовые ложки;
- Перец черный молотый – пол чайной ложки;
- Соль – по вкусу.
Способ приготовления
Печень промываем, обсушиваем салфеткой и делаем большой надрез, чтобы получился карман. Лук очистить, промыть и измельчить. Петрушку промываем, обсушиваем и измельчаем. Шпик также нужно нарезать маленькими кубиками. Разогреть сковороду, влить растительное масло и выложить лук, петрушку, шпик, панировачные сухари. Все перемешиваем, солим, перчим и поджариваем до готовности. |
Смешиваем сметану и яйцо до однородной массы. |
Далее в отдельную посуду нужно, выложить жареный шпик, с луком и сметанную смесь и перемешиваем. |
Приготовленной смесью фаршируем печень и выкладываем на противень, смазанный растительным маслом. Разогреваем духовку до 200 градусов и запекаем печень в течение 25 минут, периодически подливая немного подсоленной воды. Готовую печень нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу, в горячем виде, полив сметанно-чесночным соусом и посыпав рубленой зеленью укропа и петрушки. На гарнир можно подать отварной рис или картофель. |