Фаршированные гнезда – это очень вкусное и интересное с эстетической точки зрения блюдо. Гнезда выглядят красиво, и отлично будут смотреться на праздничном столе. Блюдо очень сытное, калорийное и аппетитное.
Количество порций – 4
Время приготовления – 25 минут
Ингредиенты
- Макароны гнезда – 1 упаковка;
- Мясной фарш – 400 грамм;
- Помидоры свежие – 400 грамм;
- Чеснок – 4 зубка;
- Морковь – 200 грамм;
- Лук репчатый – 300 грамм;
- Кориандр молотый – 1 чайная ложка;
- Базилик сушеный – 1 чайная ложка;
- Перец черный молотый – по вкусу;
- Соль.
Способ приготовления
Лук и морковь нужно очистить и промыть. Помидоры также моем. Все овощи нарезаем маленькими кубиками и выкладываем в разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем овощи в течение 10 минут с закрытой крышкой. |
Во вместительную посуду выкладываем фарш, добавляем измельченный чеснок и лук, приправляем кориандром, базиликом, черным молотым перцем и все тщательно перемешиваем. |
Макаронные изделия гнезда нужно выложить на сковороду с жареными овощами и заполнить фаршем. Затем заливаем гнезда мясным подсоленным бульоном. |
Далее сковороду нужно накрыть крышкой и варить в течение 20 минут. Укроп и петрушку промыть, обсушить и измельчить. Когда гнезда будут готовы их нужно мазать майонезом и посыпать рубленой зеленью. |
Приятного аппетита!