Фаршированные окорока – необычное, интересное и очень вкусное мясное блюдо. Процесс приготовления, фаршированных окороков, очень сложен, и занимаем много времени. Блюдо выходит сытным, аппетитным, ароматным с румяной, хрустящей корочкой.
Количество порций – 6
Время приготовления – 1 час
Ингредиенты
- Куриные окорока – 6 штук;
- Шампиньоны свежие – 250 грамм;
- Лук репчатый – 200 грамм;
- Картофель – 400 грамм;
- Твердый сыр – 100 грамм;
- Майонез – 3 столовые ложки;
- Сливочное масло – 100 грамм;
- Зелень петрушки – 1 пучок;
- Зелень укропа – 1 пучок;
- Приправа для курицы – 1 чайная ложка;
- Перец черный молотый – по вкусу;
- Соль.
Способ приготовления
Окорока промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Затем с каждого окорока нужно очень аккуратно, не повредив снять шкурку.
Мясо с окороков нужно нарезать очень маленькими кубиками.
Лук и шампиньоны очищаем, промываем и нарезаем мелко, после чего обжариваем на растопленном сливочном масле.
Картофель очищаем, промываем и нарезаем маленькими кубиками.
Укроп и петрушку промываем, обсушиваем и измельчаем ножом.
Во вместительную миску выкладываем нарезанное куриное мясо, картофель, измельченную зелень, жареный лук и грибы, солим, перчим и все очень хорошо перемешиваем.
Приготовленной массой необходимо начинить каждую шкурку от окорока и сколоть ее края зубочисткой.
Фаршированные окорока обжариваем с обеих сторон, некоторое время.
Далее смазываем противень растопленным сливочным маслом, выкладываем обжаренные фаршированные куриные окорока, смазываем их майонезом и посыпаем приправой. Запекаем окорока в духовке 25 минут при температуре 180 градусов. Твердый сыр натираем на мелкой терке, посыпаем запеченные окорока и ставим снова в духовку на 5 минут.
Приятного аппетита!