Хашлама – это традиционное блюдо из баранины армянской кухни. Это блюдо очень древнее и у него есть своя история. Хашлама готовится просто и в то же время это блюдо получается невероятно вкусным с насыщенным и интересным вкусом.
Количество порций – 6
Время приготовления – 1 час
Ингредиенты
- Баранина мякоть – 1 кг;
- Картофель – 500 грамм;
- Болгарский перец – 400 грамм;
- Морковь – 400 грамм;
- Помидоры (маленького размера) – 500 грамм;
- Лавровый лист – 4 штуки;
- Перец черный молотый – пол чайной ложки;
- Соль.
Способ приготовления
Мясо нужно хорошо промыть и замочить в холодной воде на 1 час. Затем сливаем воду, наливаем новую, солим и ставим на огонь. Когда вода закипит, нужно снять пену и варить баранину до готовности. Затем мясо вынимаем, нарезаем небольшими кубиками и возвращаем обратно в бульон. |
Морковь очищаем, промываем, нарезаем соломкой и выкладываем в кипящий бульон. |
Картофель также нужно очистить, промыть, нарезать крупно и добавить к мясу. Варить картофель нужно в течение 15 минут. |
Болгарский перец очищаем от семян, хорошо промываем, разрезаем на четыре части и выкладываем в бульон. Варим перец 5 минут. |
Помидоры нужно помыть и выложить в кипящий суп, добавить черный молотый перец и лавровый лист и проварить еще 7 минут после закипания и снять с огня. |
Разливаем хашламу по тарелкам и подаем к столу. |