Домой Без рубрики Хашлама

Хашлама

456
0

Хашлама – это традиционное блюдо из баранины армянской кухни. Это блюдо очень древнее и у него есть своя история. Хашлама готовится просто и в то же время это блюдо получается невероятно вкусным с насыщенным и интересным вкусом.

Количество порций – 6

Время приготовления – 1 час

Ингредиенты

  • Баранина мякоть – 1 кг;
  • Картофель – 500 грамм;
  • Болгарский перец – 400 грамм;
  • Морковь – 400 грамм;
  • Помидоры (маленького размера) – 500 грамм;
  • Лавровый лист – 4 штуки;
  • Перец черный молотый – пол чайной ложки;
  • Соль.

Способ приготовления

Мясо нужно хорошо промыть и замочить в холодной воде на 1 час. Затем сливаем воду, наливаем новую, солим и ставим на огонь. Когда вода закипит, нужно снять пену и варить баранину до готовности. Затем мясо вынимаем, нарезаем небольшими кубиками и возвращаем обратно в бульон.

Морковь очищаем, промываем, нарезаем соломкой и выкладываем в кипящий бульон.

Картофель также нужно очистить, промыть, нарезать крупно и добавить к мясу. Варить картофель нужно в течение 15 минут.

Болгарский перец очищаем от семян, хорошо промываем, разрезаем на четыре части и выкладываем в бульон. Варим перец 5 минут.

Помидоры нужно помыть и выложить в кипящий суп, добавить черный молотый перец и лавровый лист и проварить еще 7 минут после закипания и снять с огня.

Разливаем хашламу по тарелкам и подаем к столу.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь