Хинкал – это традиционное мучное блюдо кавказской кухни. Хинкал – идеальный вариант, для того чтобы накормить всю семью, так как блюдо получается не только очень вкусным и ароматным, но и сытным.
Количество порций – 10
Время приготовления – 40 минут
Ингредиенты
- Баранина – 1 кг;
- Картофель – 300 грамм;
- Лук репчатый – 400 грамм;
- Морковь – 200 грамм;
- Чеснок – пол головки;
- Томатный соус – 400 мл;
- Вода для теста – сколько возьмет;
- Мука пшеничная – 1,5 кг;
- Яйца куриные – 2 штуки;
- Растительное масло – 2 столовые ложки;
- Специи для мяса – 1 столовая ложка;
- Перец черный молотый – по вкусу;
- Соль.
Способ приготовления
Для начала нужно отварить мясной бульон. Для этого на огонь ставим кастрюлю с водой и доводим воду до кипения. Выкладываем мясо и варим его до готовности, снимая пену. Картофель, лук и морковь очищаем и промываем. Лук нарезаем мелко, морковь натираем на мелкой терке. В кипящий бульон выкладываем целый картофель и измельченные лук и морковь, солим, перчим, добавляем специи и варим до готовности. |
Далее нужно приготовить лепешки. Нужно замесить обыкновенное тесто, смешав муку, яйца, соль и воду. Готовое тесто нужно нарезать на кусочки. |
Приготовление соуса: лук нарезаем маленькими кубиками и жарим в разогретой сковороде на растительном масле до готовности. Затем добавляем томатный соус и тушим 10 минут. Чеснок очищаем, натираем на мелкой терке, добавляем в соус и снимаем его с огня. |
Ставим воду на огонь. Когда она закипит ее нужно посолить и выложить лепешки. Варим лепешки в течении 11 минут и вынимаем сразу из бульона. Перед подачей на стол на большое блюдо нужно выложить горячие лепешки, затем заливаем их соусом и сверху выкладываем отварную баранину. Отдельно подают горячий бульон в пиалах. |
Приятного аппетита!