Цветная капуста с мясом – это очень вкусное летнее блюдо. Благодаря сметане мясо выходит нежным и сочным. Блюдо очень полезное, витаминное, калорийное с приятным кисло-сладким вкусом.
Количество порций – 4
Время приготовления – 40 минут
Ингредиенты
- Цветная капуста – 600 грамм;
- Говядина вырезка – 500 грамм;
- Сметана 20% – 250 грамм;
- Лук репчатый – 200 грамм;
- Растительное масло – 3 столовые ложки;
- Сушеный базилик – 1 чайная ложка;
- Перец черный молотый – по вкусу;
- Соль.
Способ приготовления
Говядину нужно промыть, обсушить и нарезать средними кусочками. |
Цветную капусту нужно помыть и разделить на небольшие соцветия. |
В сковороду вливаем растительное масло и ставим на огонь. Через 5 минут выкладываем говядину и обжариваем до образования корочки, после чего нужно выложить капусту. Лук очистить, промыть, измельчить и выложить в сковороду с мясом и капустой. Обжариваем все до полуготовности. |
Затем вливаем сметану, солим, приправляем сушеным базиликом, черным молотым перцем, накрываем крышкой и тушим в течение 7 минут, на среднем огне. |
Приятного аппетита!