Домой Без рубрики Цзяоцзы — китайские пельмени

Цзяоцзы — китайские пельмени

401
0

Цзяоцзы – это мучное блюдо китайской кухни, которое идентично обычным пельменям. Китайцы подают это вкусное и сытное блюдо на праздники. Цзяоцзы готовить нетрудно, но их приготовление занимает много времени, что впрочем, оправдывает все усилия, так как цзяоцзы неповторимое блюдо и заслуживает внимания.

Количество порций – 6

Время приготовления – 1 час

Ингредиенты

  • Свиной фарш – 500 грамм;
  • Мука пшеничная – 500 грамм;
  • Вода для теста – 200 мл;
  • Имбирь свежий – 50 грамм;
  • Лук репчатый – 200 грамм;
  • Крахмал – 70 грамм;
  • Зелень укропа – 2 пучка;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Соль.

Способ приготовления

Для начала нужно приготовить тесто. Во вместительной посуде нужно смешать крахмал и муку, после чего просеять в другую миску. Затем медленно влить воду и замесить тесто.

Далее готовим начинку. Укроп промываем, обсушиваем и измельчаем. В отдельной миске смешиваем свиной фарш и укроп.

Очищаем лук и имбирь, затем промываем, и лук мелко нарезаем, а корень имбиря нужно натереть на мелкой терке. Смешиваем с фаршем, добавляем соль и перец.

Далее приступаем к приготовлению цзяоцзы. От теста нужно отщипывать кусочки и делать из них лепешки. В центр лепешек нужно положить начинку.

Защипываем края у лепешек.

Таким образом, лепим такие лепешки, пока не закончатся продукты.

Отвариваем готовые цзяоцзы в подсоленной воде до готовности или их можно приготовить в пароварке.

Подают цзяоцзы в горячем виде с салатом из огурцов, зеленого лука, заправленного лимонным соком.

Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь