Цзяоцзы – это мучное блюдо китайской кухни, которое идентично обычным пельменям. Китайцы подают это вкусное и сытное блюдо на праздники. Цзяоцзы готовить нетрудно, но их приготовление занимает много времени, что впрочем, оправдывает все усилия, так как цзяоцзы неповторимое блюдо и заслуживает внимания.
Количество порций – 6
Время приготовления – 1 час
Ингредиенты
- Свиной фарш – 500 грамм;
- Мука пшеничная – 500 грамм;
- Вода для теста – 200 мл;
- Имбирь свежий – 50 грамм;
- Лук репчатый – 200 грамм;
- Крахмал – 70 грамм;
- Зелень укропа – 2 пучка;
- Перец черный молотый – по вкусу;
- Соль.
Способ приготовления
Для начала нужно приготовить тесто. Во вместительной посуде нужно смешать крахмал и муку, после чего просеять в другую миску. Затем медленно влить воду и замесить тесто. |
Далее готовим начинку. Укроп промываем, обсушиваем и измельчаем. В отдельной миске смешиваем свиной фарш и укроп. |
Очищаем лук и имбирь, затем промываем, и лук мелко нарезаем, а корень имбиря нужно натереть на мелкой терке. Смешиваем с фаршем, добавляем соль и перец. |
Далее приступаем к приготовлению цзяоцзы. От теста нужно отщипывать кусочки и делать из них лепешки. В центр лепешек нужно положить начинку. |
Защипываем края у лепешек. |
Таким образом, лепим такие лепешки, пока не закончатся продукты. |
Отвариваем готовые цзяоцзы в подсоленной воде до готовности или их можно приготовить в пароварке. |
Подают цзяоцзы в горячем виде с салатом из огурцов, зеленого лука, заправленного лимонным соком. |
Приятного аппетита!