Шашлык из куриной грудки – это очень вкусное мясное блюдо турецкой кухни. Такие шашлыки можно приготовить очень быстро, так как курицу не нужно долго мариновать, и запекается она также, очень быстро. Мясо получается нежное, аппетитное и ароматное.
Количество порций – 4
Время приготовления – 1 час 20 минут
Ингредиенты
- Куриная грудка – 2 штуки или 1 кг;
- Лук репчатый – 300 грамм;
- Соевый соус – 2 столовые ложки;
- Сметана – 200 грамм;
- Морковь – 20 грамм;
- Специи для шашлыка – 1 столовая ложка;
- Перец черный молотый – пол чайной ложки;
- Соль – по вкусу.
Способ приготовления
Подготавливаем необходимые продукты и выкладываем на рабочий стол. |
Кот помогает))) |
Куриную грудку нужно промыть водой, обсушить и нарезать средними кусочками. |
Морковь и лук очищаем, промываем и лук разрезаем на 4 части, а морковь кружочками. |
Во вместительную посуду выкладываем нарезанное мясо и добавляем соевый соус, сметану и приправляем специями для шашлыка и черным молотым перцем. |
Мариновать курицу нужно в течение 15 минут в прохладном месте. Затем чередуя с овощами нанизать на шампуры. |
Разогреваем духовку до 180 градусов и запекаем куриные шашлыки на решетке 40 минут, периодически переворачивая, чтобы шашлычки пропеклись везде хорошо. |
Вынимаем ароматные шашлыки и подаем к столу в горячем виде. |