Домой Без рубрики Шашлык из куриной грудки

Шашлык из куриной грудки

112
0

Шашлык из куриной грудки – это очень вкусное мясное блюдо турецкой кухни. Такие шашлыки можно приготовить очень быстро, так как курицу не нужно долго мариновать, и запекается она также, очень быстро. Мясо получается нежное, аппетитное и ароматное.

Количество порций – 4

Время приготовления – 1 час 20 минут

Ингредиенты

  • Куриная грудка – 2 штуки или 1 кг;
  • Лук репчатый – 300 грамм;
  • Соевый соус – 2 столовые ложки;
  • Сметана – 200 грамм;
  • Морковь – 20 грамм;
  • Специи для шашлыка – 1 столовая ложка;
  • Перец черный молотый – пол чайной ложки;
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления

Подготавливаем необходимые продукты и выкладываем на рабочий стол.

Кот помогает)))

Куриную грудку нужно промыть водой, обсушить и нарезать средними кусочками.

Морковь и лук очищаем, промываем и лук разрезаем на 4 части, а морковь кружочками.

Во вместительную посуду выкладываем нарезанное мясо и добавляем соевый соус, сметану и приправляем специями для шашлыка и черным молотым перцем.

Мариновать курицу нужно в течение 15 минут в прохладном месте. Затем чередуя с овощами нанизать на шампуры.

Разогреваем духовку до 180 градусов и запекаем куриные шашлыки на решетке 40 минут, периодически переворачивая, чтобы шашлычки пропеклись везде хорошо.

Вынимаем ароматные шашлыки и подаем к столу в горячем виде.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here