Шашлык в рукаве для запекания – это способ приготовления мяса для тех, кто очень хочет шашлык, но нет возможности выехать на природу. Поэтому шашлык можно приготовить в духовом шкафу. Мясо получается вкусное, сытное, поджаристое с аппетитной хрустящей корочкой.
Кол-во порций – 4
Время приготовления – 1 час 30 минут
Ингредиенты
- Свинина вырезка – 1 кг;
- Лук репчатый – 500 грамм;
- Помидоры в собственном соку – 1 банка 500 грамм;
- Приправа для шашлыка – 1 столовая ложка;
- Перец черный молотый – по вкусу;
- Соль.
Способ приготовления
Подготавливаем необходимые продукты. Свинину промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем на порционные кусочки. Лук нужно очистить, промыть и разрезать на 4 части, после чего лук нужно расслоить на колечки. Во вместительную посуду выкладываем нарезанное мясо, лук, приправляем черным молотым перцем, приправой для шашлыка, солим и вливаем помидоры в собственном соку. |
Все нужно хорошо перемешать и мариновать в течение 30 минут в прохладном месте. |
Далее маринованное мясо нужно нанизать поочередно на деревянные шпажки. |
Затем шашлыки нужно поместить в рукав, для запекания и запекаем в духовке при температуре 200 градусов в течение 45 минут. |