Домой Без рубрики Якитори из курицы

Якитори из курицы

454
0

322-yakitori-1Якитори – это мясное блюдо японской кухни. Якитори представляют собой небольшие шашлыки из лука и куриного филе. Шашлыки получаются очень, вкусными, сочными с приятным вкусом японского соуса и ароматом имбиря и чеснока.

Количество порций – 4

Время приготовления – 40 минут

Ингредиенты

  • Куриное филе – 800 грамм
  • Алкогольный напиток мирин или белое полусладкое вино – 100 мл
  • Соевый соус – 1 стакан
  • Кунжутное масло – 1 чайная ложка
  • Зеленый лук – 1 пучок
  • Лук порей – 1 штука
  • Чеснок – пол головки
  • Корень имбиря – 30 грамм
  • Сахар – 50 грамм
  • Перец красный острый – пол стручка
  • Кунжут – 2 столовые ложки
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль

Способ приготовления

322-yakitori-2Куриное филе нужно промыть, обсушить и нарезать средними кусочками.

322-yakitori-3Имбирь и чеснок очищаем и натираем на мелкой терке. В сотейник вливаем белое вино, добавляем соевый соус, кунжутное масло, сахар, соль, черный молотый перец, красный, мелко нарезанный перец и перемешиваем. Ставим сотейник на огонь, доводим до кипения и варим, помешивая в течение 15 минут.

322-yakitori-4Кусочки филе нужно нанизать на деревянные шпажки, обмазать приготовленным соусом и обжарить на растительном масле до образования румяной корочки. Или же можно сделать двойной зеленый якитори. Для этого нужно промыть и обсушить зеленый лук и лук порей и нарезать на кусочки по 10-15 сантиметров.

322-yakitori-5Далее нужно нанизывать мясо сразу на две шпажки, а лук порей их будет скреплять и получится двойной шашлык.

322-yakitori-6Соус разделяем на две части и смазываем зеленые якитори.

322-yakitori-7Для приготовления якитори потребуется сковорода гриль, которую нужно разогреть и влить растительное масло. Обжарьте якитори с одной стороны, переверните и смажьте соусом, снова жарим, переворачиваем и смазываем.

Якитори подаем на блюде в горячем виде и посыпаем кунжутом. Отдельно подаем соус в соуснике.

Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь