Якитори – это мясное блюдо японской кухни. Якитори представляют собой небольшие шашлыки из лука и куриного филе. Шашлыки получаются очень, вкусными, сочными с приятным вкусом японского соуса и ароматом имбиря и чеснока.
Количество порций – 4
Время приготовления – 40 минут
Ингредиенты
- Куриное филе – 800 грамм
- Алкогольный напиток мирин или белое полусладкое вино – 100 мл
- Соевый соус – 1 стакан
- Кунжутное масло – 1 чайная ложка
- Зеленый лук – 1 пучок
- Лук порей – 1 штука
- Чеснок – пол головки
- Корень имбиря – 30 грамм
- Сахар – 50 грамм
- Перец красный острый – пол стручка
- Кунжут – 2 столовые ложки
- Перец черный молотый – по вкусу
- Соль
Способ приготовления
Куриное филе нужно промыть, обсушить и нарезать средними кусочками. |
Имбирь и чеснок очищаем и натираем на мелкой терке. В сотейник вливаем белое вино, добавляем соевый соус, кунжутное масло, сахар, соль, черный молотый перец, красный, мелко нарезанный перец и перемешиваем. Ставим сотейник на огонь, доводим до кипения и варим, помешивая в течение 15 минут. |
Кусочки филе нужно нанизать на деревянные шпажки, обмазать приготовленным соусом и обжарить на растительном масле до образования румяной корочки. Или же можно сделать двойной зеленый якитори. Для этого нужно промыть и обсушить зеленый лук и лук порей и нарезать на кусочки по 10-15 сантиметров. |
Далее нужно нанизывать мясо сразу на две шпажки, а лук порей их будет скреплять и получится двойной шашлык. |
Соус разделяем на две части и смазываем зеленые якитори. |
Для приготовления якитори потребуется сковорода гриль, которую нужно разогреть и влить растительное масло. Обжарьте якитори с одной стороны, переверните и смажьте соусом, снова жарим, переворачиваем и смазываем. Якитори подаем на блюде в горячем виде и посыпаем кунжутом. Отдельно подаем соус в соуснике. |
Приятного аппетита!