Эчпочмак – это национальное мясное блюдо татарской кухни. Он представляет собой запеченный в духовке треугольник из дрожжевого теста с мясной начинкой. Начинка, в татарском эчпочмаке обязательно должна быть из баранины. Блюдо получается очень вкусным с сочной начинкой, а тесто пропитывается мясным ароматом.
Количество порций – 8
Время приготовления – 45 минут
Ингредиенты
- Баранина мякоть – 350 грамм
- Мука пшеничная – 800 грамм
- Кефир – 400 мл
- Дрожжи – 1 маленький пакет
- Картофель – 200 грамм
- Лук репчатый – 400 грамм
- Вода – 100 грамм
- Растительное масло – 4 столовые ложки
- Перец черный молотый – по вкусу
- Соль
Способ приготовления
Достаем баранину из холодильника и хорошо промываем водой. |
Нарезаем мясо небольшими кусочками. Картофель и лук очищаем, промывааем и нарезаем маленькими кубиками. Далее нужно смешать мясо, картофель и лук, добавить соль и перец, заправить двумя столовыми ложками растительного масла и хорошо перемешать. Начинка готова. |
Тесто для эчпочмака готовят пресное и дрожжевое. В этом рецепте используется дрожжевое тесто с добавлением кефира. Приготавливаем дрожжевое тесто обычным образом, обминаем и делаем колбаску. Затем эту колбаску нужно нарезать на лепешки, размер которых должен быть приблизительно15 на 15 сантиметров. На приготовленные лепешки выкладываем мясную начинку и защипываем края таким образом, чтобы лепешка приняла вид треугольника, а также оставляем отверстие в центре треугольника. |
Разогреваем духовку до 200 градусов, смазываем противень растительным маслом и выкладываем треугольники. Яйца взбить и намазать поверхность эчпочмаков. Ставим треугольники в духовку и выпекаем в течение 30 минут. Затем, вынимаем их из духовки, заливаем бульоном и снова печем 40 минут. |
Вот так должны выглядеть готовые эчпочмаки. Блюдо подают горячим. |