Как известно итальянская кухня считается одной из самых вкусных в мире и данный «Итальянский» суп не является исключением. Идеальное сочетание белых грибов, томатов и твердого сыра делает это первое блюдо невероятно вкусным, ароматным и аппетитным.
- Количество порций – 4
- Время приготовления – 1 час
Ингредиенты
- Вода для бульона – 1,5 литра
- Помидоры – 400 грамм
- Белые грибы сушеные – 40 грамм
- Твердый сыр пармезан – 100 грамм
- Яйца куриные – 3 штуки
- Чеснок – 3 зубчика
- Оливковое масло – 3 столовые ложки
- Зелень петрушки – 1 пучок
- Перец черный молотый – по вкусу
- Соль
Способ приготовления
Наливаем горячую воду в отдельную посуду и высыпаем туда сушеные грибы. Их нужно вымочить в течении 15 минут, после чего нарезать небольшими кусочками. Чеснок очищаем и нарезаем очень маленькими кубиками. Петрушку промываем, обсушиваем и измельчаем ножом. |
На сковороде нужно разогреть оливковое масло и жарить грибы, чеснок и петрушку, на маленьком огне 15 минут, периодически помешивая. |
Помидоры обдаем кипятком и снимаем с них кожицу. Затем помидоры нужно нарезать маленькими кубиками и выложить к грибам. Тушить все вместе 5 минут. Выкладываем тушеные грибы с овощами в кипящий подсоленный бульон. |
Пармезан натираем на мелкой терке и смешиваем с взбитыми яйцами и перемешиваем. |
Массу из яиц и сыра нужно влить в кипящий суп, перемешать и снять с огня. Подают такой суп с гренками и рубленой зеленью. |
Видео рецепт