Нельзя не согласиться, что самый сытный суп – это суп с добавлением макаронных изделий. Но данный суп превзошел все остальные, так как он имеет приятный аромат копченого мяса и интересный белый цвет, благодаря растопленному плавленому сырку. Такое блюдо, несомненно, хороший вариант для обеда с друзьями.
Ингредиенты
- Макаронные изделия средних размеров – 70 грамм
- Копченое мясо курицы или свинины – 200 грамм
- Плавленый сливочный сырок – 2 штуки
- Вода для бульона – 3 литра
- Картофель – 3 штуки
- Лук репчатый – 1 штука
- Морковь средняя – 1 штука
- Лавровый лист – 3 штуки
- Растительное масло – 3 столовые ложки
- Сало – 50 грамм
- Зелень укропа – 1 пучок
- Зелень петрушки – 1 пучок
- Перец черный молотый
- Соль
Способ приготовления
Здесь продукты, которые понадобятся для приготовления белого супа. |
|
|
|
Морковь и лук очищаем и измельчаем. Сало нужно тонко нарезать и положить на разогретую сковороду с добавлением растительного масла. Пожарить сало, вынуть со сковороды и мелко нарезать. |
Далее в эту же сковороду высыпаем измельченные, лук с морковью и жарим. |
Копченую грудинку нужно тоненько нарезать, лучше полосками и пожарить на сухой сковороде. |
Картофель очищаем от кожуры, промываем водой и нарезаем брусочками. Воду поставить на огонь, довести до кипения посолить и добавить нарезанный картофель. Варим картофель в течении 20 минут. Несколько картофелин можно сварить целыми, и сделать пюре, а потом вернуть обратно в бульон. Далее трем на мелкой терке плавленый сырок и высыпаем в кипящий сырок вместе с жареными овощами, шкварками и грудинкой. Варим 5 минут, и добавляем вермишель или другие макаронные изделия, после чего варим суп 10 минут, добавляем измельченную зелень петрушки и укропа, лавровый лист и черный перец. Снимаем суп с огня и даем настояться 15 минут. Суп получается густой и наваристый. |
Приятного аппетита!
Видео рецепт