Крем суп с лососем – первое блюдо, с которым можно встречать гостей. Такой супчик очень вкусный и полезный, так как употребление красной рыбы – это залог здоровья. Также крем суп очень густой, похож на соус, очень сытный, поэтому рекомендуется подавать небольшими порциями.
- Количество порций – 5
- Время приготовления – 25 минут
Ингредиенты
- Вода для бульона – 3 литра
- Красная рыба свежая – 400 грамм
- Лосось малосольный – 200 грамм
- Морковь – 200 грамм
- Лук репчатый – 200 грамм
- Лук порей – 200 грамм
- Сухое белое вино – 200 мл
- Сливочное масло – 50 грамм
- Мука пшеничная – 1 столовая ложка
- Яичные желтки – 3 штуки
- Сливки – 20% — 150 мл
- Стебель сельдерея – 100 грамм
- Зелень укропа – 1 пучок
- Зелень петрушки – 1 пучок
- Зелень фенхеля – 1 пучок
- Шафран – на кончике ножа
- Мускатный орех – пол чайной ложки
- Черный перец горошком – 6 штук
- Соль
Способ приготовления
Для приготовления данного крем супа, потребуется рыбный бульон. Чтобы его сварить нужно очистить рыбу, промыть и сложить в кастрюлю обрезанные плавники, голову, кости и филе рыбы. Далее кладем стебель сельдерея, одну луковицу, морковь целую, целый лук порей, фенхель, укроп, петрушку, белое вино и черный перец горошком. Ставим кастрюлю на огонь и варим один час после закипания. Готовый рыбный бульон процеживаем, а филе рыбы пока откладываем. все остальные ингредиенты, которые варились в бульоне больше не понадобятся. |
В отдельной небольшой кастрюльке нужно поджарить муку, после чего добавить растопленное сливочное масло и пожарить еще 2 минуты, помешивая. |
Затем добавляем мускатный орех, шафран, и мешая венчиком вливают рыбный бульон и варят его 10 минут. |
Желтки выливают вместе со сливками в отдельную посуду, перемешивают и разбавляют 50 миллилитрами горячего супа. Затем суп снимают с огня и добавляют в него небольшой струей сливки с желтками. После этого суп больше не ставят на огонь, иначе он свернется. Если суп получится, с комочками его нужно пропустить через сито. |
Перед подачей на стол, тарелки нужно подогреть, так как сам суп разогревать нельзя. Суп разливают в посуду и сверху выкладывают отварную красную рыбу и нарезанный кубиками малосольный лосось. Украшают крем суп, измельченной зеленью петрушки, укропа и фенхеля. |
Видео рецепт