Домой Без рубрики Крем-суп с лососем

Крем-суп с лососем

465
0

Крем суп с лососем – первое блюдо, с которым можно встречать гостей. Такой супчик очень вкусный и полезный, так как употребление красной рыбы – это залог здоровья. Также крем суп очень густой, похож на соус, очень сытный, поэтому рекомендуется подавать небольшими порциями.

  • Количество порций – 5
  • Время приготовления – 25 минут

Ингредиенты

  • Вода для бульона – 3 литра
  • Красная рыба свежая – 400 грамм
  • Лосось малосольный – 200 грамм
  • Морковь – 200 грамм
  • Лук репчатый – 200 грамм
  • Лук порей – 200 грамм
  • Сухое белое вино – 200 мл
  • Сливочное масло – 50 грамм
  • Мука пшеничная – 1 столовая ложка
  • Яичные желтки – 3 штуки
  • Сливки – 20% — 150 мл
  • Стебель сельдерея – 100 грамм
  • Зелень укропа – 1 пучок
  • Зелень петрушки – 1 пучок
  • Зелень фенхеля – 1 пучок
  • Шафран – на кончике ножа
  • Мускатный орех – пол чайной ложки
  • Черный перец горошком – 6 штук
  • Соль

Способ приготовления

Для приготовления данного крем супа, потребуется рыбный бульон. Чтобы его сварить нужно очистить рыбу, промыть и сложить в кастрюлю обрезанные плавники, голову, кости и филе рыбы. Далее кладем стебель сельдерея, одну луковицу, морковь целую, целый лук порей, фенхель, укроп, петрушку, белое вино и черный перец горошком. Ставим кастрюлю на огонь и варим один час после закипания. Готовый рыбный бульон процеживаем, а филе рыбы пока откладываем. все остальные ингредиенты, которые варились в бульоне больше не понадобятся.

В отдельной небольшой кастрюльке нужно поджарить муку, после чего добавить растопленное сливочное масло и пожарить еще 2 минуты, помешивая.

Затем добавляем мускатный орех, шафран, и мешая венчиком вливают рыбный бульон и варят его 10 минут.

Желтки выливают вместе со сливками в отдельную посуду, перемешивают и разбавляют 50 миллилитрами горячего супа.

Затем суп снимают с огня и добавляют в него небольшой струей сливки с желтками. После этого суп больше не ставят на огонь, иначе он свернется. Если суп получится, с комочками его нужно пропустить через сито.

Перед подачей на стол, тарелки нужно подогреть, так как сам суп разогревать нельзя. Суп разливают в посуду и сверху выкладывают отварную красную рыбу и нарезанный кубиками малосольный лосось. Украшают крем суп, измельченной зеленью петрушки, укропа и фенхеля.

Видео рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь