Домой Без рубрики Борщ без капусты и мяса

Борщ без капусты и мяса

527
0

Борщ является одним из основных первых блюд. В основном это стандартный борщ основными ингредиентами, которого можно назвать мясо, капусту, свеклу и фасоль. А что, если поэкспериментировать и приготовить необычный и вкусный борщ, в котором нет ни мяса, ни капусты.

  • Количество порций – 8
  • Время приготовления – 60 минут

Ингредиенты

  • Морковь – 200 грамм
  • Картофель – 200 грамм
  • Свекла – 200 грамм
  • Лук репчатый – 200 грамм
  • Лимон – 1 штука
  • Зелень укропа – 1 пучок
  • Зелень петрушки – 1 пучок
  • Болгарский перец – 300 грамм
  • Помидоры – 500 грамм
  • Сахар – 1 столовая ложка
  • Имбирь свежий – 1 чайная ложка
  • Растительное масло
  • Лавровый лист – 2-3 листочка
  • Соль

Способ приготовления

  1. Для приготовления этого борща понадобится 3 литра воды.
  2. Картофель, морковь, лук, свеклу, имбирь и перец очищаем, и моем.
  3. Картофель нарезаем брусочками.
  4. Морковь, имбирь и свеклу нужно натереть на мелкой терке.
  5. Болгарский перец нарезать полосками.
  6. Помидоры необходимо опустить в кипяток на 5 минут, остудить и снять с них кожицу.
  7. Когда вода закипит, ее нужно посолить и положить целую луковицу и картофель.
  8. На сковороде разогреть растительное масло и пожарить свеклу, имбирь и морковь, после добавить лимонный сок, сахар и перемешать.
  9. Высыпаем жареные овощи в бульон и также добавляем нарезанные помидоры, болгарский перец, зелень петрушки и укропа, лавровый лист и черный душистый перец.
  10. Проварить борщ 15 минут и снять с огня.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь