Борщ является одним из основных первых блюд. В основном это стандартный борщ основными ингредиентами, которого можно назвать мясо, капусту, свеклу и фасоль. А что, если поэкспериментировать и приготовить необычный и вкусный борщ, в котором нет ни мяса, ни капусты.
- Количество порций – 8
- Время приготовления – 60 минут
Ингредиенты
- Морковь – 200 грамм
- Картофель – 200 грамм
- Свекла – 200 грамм
- Лук репчатый – 200 грамм
- Лимон – 1 штука
- Зелень укропа – 1 пучок
- Зелень петрушки – 1 пучок
- Болгарский перец – 300 грамм
- Помидоры – 500 грамм
- Сахар – 1 столовая ложка
- Имбирь свежий – 1 чайная ложка
- Растительное масло
- Лавровый лист – 2-3 листочка
- Соль
Способ приготовления
- Для приготовления этого борща понадобится 3 литра воды.
- Картофель, морковь, лук, свеклу, имбирь и перец очищаем, и моем.
- Картофель нарезаем брусочками.
- Морковь, имбирь и свеклу нужно натереть на мелкой терке.
- Болгарский перец нарезать полосками.
- Помидоры необходимо опустить в кипяток на 5 минут, остудить и снять с них кожицу.
- Когда вода закипит, ее нужно посолить и положить целую луковицу и картофель.
- На сковороде разогреть растительное масло и пожарить свеклу, имбирь и морковь, после добавить лимонный сок, сахар и перемешать.
- Высыпаем жареные овощи в бульон и также добавляем нарезанные помидоры, болгарский перец, зелень петрушки и укропа, лавровый лист и черный душистый перец.
- Проварить борщ 15 минут и снять с огня.
Приятного аппетита!
Видео рецепт