Домой Без рубрики Борщ вегетарианский

Борщ вегетарианский

85
0

Блюда, в которые не добавляются мясо и рыба очень полезны для человеческого организма. Потому, что именно в таких блюдах основными ингредиентами, являются овощи и фрукты, которые просто незаменимы, так как содержат в себе максимальное количество витаминов. Вегетарианский борщ полезен вдвойне, так как в нем не только витамины, но он также является первым блюдом, употребление которого просто необходимо для нормального пищеварения.

  • Время приготовления– 45 минут

Ингредиенты

  • Картофель – 400 грамм
  • Морковь – 300 грамм
  • Свекла – 300 грамм
  • Лук репчатый – 200 грамм
  • Капуста белокочанная – 300 грамм
  • Болгарский перец – 300 грамм
  • Красная отварная фасоль – 200 грамм
  • Свежие помидоры – 500 грамм
  • Чеснок – 1 головка
  • Зелень укропа – 1 пучок
  • Зелень петрушки – 1 пучок
  • Растительное масло – 3-4 столовые ложки
  • Лавровый лист – 3 листочка
  • Сметана 20% — 250 мл
  • Соль, перец

Способ приготовления

Картофель, очищаем, заливаем водой, солим и ставим варить.

Когда картофель будет доведен до полуготовности, добавляем к нему нарезанную капусту.

Морковь, лук и свеклу очищаем, промываем и измельчаем.

Лук, морковь и свеклу нужно обжарить на растительном масле.

Обжаренные овощи высыпаем в кипящий бульон.

Болгарский перец, промываем, удаляем плодоножки и нарезаем квадратиками. помидоры помыть и нарезать. Нарезанные перец и помидоры высыпаем в борщ.

Отварную красную фасоль добавляем в борщ, а также лавровый лист, перец и снимаем готовый борщ.

Чеснок очищаем и трем его на мелкой терке. Смешать чеснок со сметаной, измельченной зеленью и добавляем этот соус перед подачей в каждую тарелку.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here