Блюда, в которые не добавляются мясо и рыба очень полезны для человеческого организма. Потому, что именно в таких блюдах основными ингредиентами, являются овощи и фрукты, которые просто незаменимы, так как содержат в себе максимальное количество витаминов. Вегетарианский борщ полезен вдвойне, так как в нем не только витамины, но он также является первым блюдом, употребление которого просто необходимо для нормального пищеварения.
- Время приготовления– 45 минут
Ингредиенты
- Картофель – 400 грамм
- Морковь – 300 грамм
- Свекла – 300 грамм
- Лук репчатый – 200 грамм
- Капуста белокочанная – 300 грамм
- Болгарский перец – 300 грамм
- Красная отварная фасоль – 200 грамм
- Свежие помидоры – 500 грамм
- Чеснок – 1 головка
- Зелень укропа – 1 пучок
- Зелень петрушки – 1 пучок
- Растительное масло – 3-4 столовые ложки
- Лавровый лист – 3 листочка
- Сметана 20% — 250 мл
- Соль, перец
Способ приготовления
Картофель, очищаем, заливаем водой, солим и ставим варить. |
Когда картофель будет доведен до полуготовности, добавляем к нему нарезанную капусту. |
Морковь, лук и свеклу очищаем, промываем и измельчаем. |
Лук, морковь и свеклу нужно обжарить на растительном масле. |
Обжаренные овощи высыпаем в кипящий бульон. |
Болгарский перец, промываем, удаляем плодоножки и нарезаем квадратиками. помидоры помыть и нарезать. Нарезанные перец и помидоры высыпаем в борщ. |
Отварную красную фасоль добавляем в борщ, а также лавровый лист, перец и снимаем готовый борщ. |
Чеснок очищаем и трем его на мелкой терке. Смешать чеснок со сметаной, измельченной зеленью и добавляем этот соус перед подачей в каждую тарелку. |
|
Приятного аппетита! |
Видео рецепт