Приготовленные на зиму запасы, особенно будут актуальны, если эти запасы-заправки из овощей и фасоли для борща, и если вы любите борщ. Также, такая овощная заправка поможет сэкономить время.
Ингредиенты
- Мясо курицы (спинки) – 500 грамм
- Вода для бульона – 4 литра
- Картофель – 350 грамм
- Морковь – 200 грамм
- Лук репчатый – 200 грамм
- Свекла – 1 небольшая
- Заправка из фасоли в томатном соусе – 500 мл
- Капуста белокочанная – 300 грамм
- Зелень петрушки – 1 пучок
- Лавровый лист – 4 листочка
- Сушеный болгарский перец – 2 столовые ложки
- Сушеный лук – 1 столовая ложка
- Сушеная морковь – 1 столовая ложка
- Сушеный укроп – 1 столовая ложка
- Соль, перец
- Сметана
Способ приготовления
Для начала, варят бульон на основе куриных спинок. |
Далее в бульон кладут, очищенные, морковь и лук и варят бульон, снимая пену. |
Пока варится бульон, чистим картофель, моем, и нарезаем кубиками. Капусту нужно мелко нашинковать. |
Добавляем картофель и варим 5 минут. |
Далее высыпаем капусту, она должна провариться 10 минут. |
Добавляем в бульон заправку из фасоли с томатным соусом, а также специи, лавровый лист и перец. Варим борщ еще 5 минут. |
Петрушку нужно помыть, обсушить салфеткой и измельчить. |
Высыпаем зелень петрушки в готовый борщ, снимаем его с огня и оставляем настояться. |
Такой борщ подают со сметаной. |
Видео рецепт