Домой Без рубрики Борщ из куриных желудочков

Борщ из куриных желудочков

82
0

Традиционно борщ варится с мясом. Но нельзя не отметить, что первые блюда и бульоны, отваренные на основе, потрошков ничуть не уступают, вышеотмеченным борщам. Особенно вкусный и полезный борщ – это борщ, сваренный с куриными желудочками.

  • Количество порций – 4
  • Время приготовления– 40 минут

Ингредиенты

  • Картофель – 300 грамм
  • Свекла – 200 грамм
  • Морковь – 200 грамм
  • Лук репчатый – 200 грамм
  • Куриные желудки – 400 грамм
  • Квашеная кислая капуста – 200 грамм
  • Растительное масло – 4 столовые ложки
  • Лавровый лист – 3 листочка
  • Соль, перец

Способ приготовления

  1. Куриные желудки нужно промыть, очистить лишнее и нарезать соломкой.
  2. Поставить воду на огонь, и когда закипит, посолить и положить желудки. Когда появится пена, ее обязательно нужно снять.
  3. Разогреть глубокую сковороду с растительным маслом и обжарить, нарезанные кубиками морковь, лук, свеклу и квашеную капусту.
  4. Довести овощи бульоном и потушить 10 – 15 минут.
  5. В кастрюле с куриными желудочками отварить нарезанный кубиками картофель.
  6. Переложить тушеные овощи в бульон, добавить лавровый лист, перец и проварить 10 минут.
  7. Снять с огня и дать настоятся.
  8. Овощи со сковороды положить в кастрюлю;
  9. Выключить огонь. Положить перец, лавровый лист.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here