Традиционно борщ варится с мясом. Но нельзя не отметить, что первые блюда и бульоны, отваренные на основе, потрошков ничуть не уступают, вышеотмеченным борщам. Особенно вкусный и полезный борщ – это борщ, сваренный с куриными желудочками.
- Количество порций – 4
- Время приготовления– 40 минут
Ингредиенты
- Картофель – 300 грамм
- Свекла – 200 грамм
- Морковь – 200 грамм
- Лук репчатый – 200 грамм
- Куриные желудки – 400 грамм
- Квашеная кислая капуста – 200 грамм
- Растительное масло – 4 столовые ложки
- Лавровый лист – 3 листочка
- Соль, перец
Способ приготовления
- Куриные желудки нужно промыть, очистить лишнее и нарезать соломкой.
- Поставить воду на огонь, и когда закипит, посолить и положить желудки. Когда появится пена, ее обязательно нужно снять.
- Разогреть глубокую сковороду с растительным маслом и обжарить, нарезанные кубиками морковь, лук, свеклу и квашеную капусту.
- Довести овощи бульоном и потушить 10 – 15 минут.
- В кастрюле с куриными желудочками отварить нарезанный кубиками картофель.
- Переложить тушеные овощи в бульон, добавить лавровый лист, перец и проварить 10 минут.
- Снять с огня и дать настоятся.
- Овощи со сковороды положить в кастрюлю;
- Выключить огонь. Положить перец, лавровый лист.
Приятного аппетита!
Видео рецепт